denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Массовое отравление детей: будем дальше играть в "рулетку"?

Детское образовательное учреждение - будь то садик или школа - место, где ребенок однозначно должен быть в безопасности. Скажите, вы чувствуете, что ваш малыш будет защищен от любых опасностей, когда он под руку с воспитательницей уходит в группу? Или когда он, повесив на спину огромный рюкзак, идет в припрыжку к школьному двору?



Уже несколько дней самарская школа №81 находится на условном карантине, а родители 14-ти детей не спят по ночам. Родителям, особенно мамам, не нужно объяснять что такое кишечная инфекция. Эту заразу дети подцепили в стенах родной школы. Хотя в первые часы после произошедшего, по словам родителей пострадавших детей, была предпринята попытка отвести подозрения от школы. Мол, это все ОРВИ.



"В настоящее время проводится проверка специалистами регионального управления Роспотребнадзора, - прокомментировали ситуацию в департаменте образования. - Какие-то выводы можно будет сделать только по итогам проверки. По указанию надзорного ведомства занятия в школе не проводятся. В школе проведена санитарная обработка. Обучение проводится дистанционно.За последние три дня новых случаев заболевания среди учащихся школы не выявлено". Сейчас этой ситуацией заинтересовался еще и следственный комитет. И это очень хорошо. Значит, решить ситуацию в стиле "свои люди - сочтемся" не получится. И виновные получат такое наказание, чтобы и остальным было неповадно.

Как инфицированные продукты могли оказаться в школьной столовой? По моей информации, пока что не подтвержденной официально, вина - на комбинате школьного питания "Хлебосол", который обслуживал данное образовательное учреждение. Скорее всего, речь идет о нарушении правил транспортировки. И если это действительно так, то компетентным органам нужно будет сделать все, чтобы это организация никогда и не при каких условиях даже близко не подходила к работе, связанной с детьми или поставкой продуктов питания. Ни о каком штрафе не может идти и речи. Потому что сегодня нам несказанно повезло - благодаря своевременно оказанной помощи, дети остались живы. Но мы не имеем права играть в такую опасную лотерею. Коммерсанты не знают жалости к чужим детям, их страшит только потеря бизнеса.

Tags: дети, происшествия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments