denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Мал клоп, да вонюч

Наблюдаю очередную истерику «коммунального магната» сферы ЖКХ – Виктора –господи прости – Давыдова. Человек, который сумел даже меня достать в «Твиттере» своей неутомимо-непроходимой глупостью, накинулся на районный ТОС и администрацию. Что главу Ленинского района Бондаренко, что председателя ТОС «Мичуринский» Большакову искренне жаль. В отличие от меня, эти люди не могут забанить Давыдова, избавив себя от головной боли и бессмысленных дискуссий.

Виктор Давыдов является одновременно председателем ТСН (некоммерческой организации») и директором управляющей компании со сложным названием, запоминание которого приносит простым людям страдание - «АССОЦИАЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ "НАШ ДВОР". В управлении у него находятся два дома. МКД по адресу Чернореченская, 32 Давыдов обслуживает через коммерческую УК с невыносимо длинным наименованием, а вот Чернореченская, 18 – это дом, где он является председателем ТСН. Ну, практически тоже самое, что и ТСЖ. В принципе, эта схема жизнеспособна, благодаря нашему лояльному к разному роду пройдохам законодательству. Но!

Удивляет наглость таких фигур, как Давыдов. Насколько мне известно, все что имеет «коммунальный магнат» двух домов – дворника и неиссякаемую жизненную энергию, кучу свободного времени и полную уверенность в том, что делает что-то полезное. Но вся эта дутая самоуверенность разбилась о страшное извести – о, боги дураков - в Самаре выпал первый снег. И что вы думаете? Все верно – у Давыдова нет сил, чтобы обеспечить людям чистые дворы и проезды. Вместо того, чтобы представлять интересы народа, который доверил ему управление домами и обеспечить им чистые дворы, человек побежал в «Твиттер», напрашиваться на бесплатные юридические консультации к председателю ТОСа и к главе района, вы только посмотрите.





По логике Давыдова, бесплатные юристы должны подсказать ему законодательный акт, который бы освободил его от уборки прилегающий к дому территории и повесил бы эту обязанность на кого-то другого. Причем заметьте – просится он на бесплатный прием как житель МКД, хотя имеет коммерческую УК. Сорян, а у него что, в управляющей организации даже юриста нет? Серьезно?
Вот об этом я и говорю, когда в сто тысячный раз пишу про слабый порог для вхождения в коммунальный бизнес. Сюда может пройти, по сути, любой городской сумасшедший с одним дворником и юрлицом, уставной капитал которого составляет 10 тысяч рублей. Отсюда – дробление рынка. Отсюда – вся головная боль городской администрации, по линии рынка УК.

Согласны, нет?

Tags: ЖКХ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments