?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно удивительную историю хочу поведать я вам, друзья мои. Оказывается, в нашей родной Самаре есть свои мифические законы относительно владения береговой линией. И любой бизнесмен может огородить себе участок общественного пляжа и сделать из него свой личный. Так, например, произошло на Барбошиной поляне (Кировский район). Ко мне обратились возмущенные жители – дачники и лодочники – с просьбой осветить этот конфликт. Надежды на решение вопроса посредством проверяющих органов у них, почему-то нет:



Подробности конфликта смотрите на видео:



Местные жители рассказали, что несколько лет назад здесь, на берегу Волги, в живописнейшем месте поселился некто Александр Кан с женой. Раньше на месте, где он обустроил свои угодья, был прекрасный лес и пляж.


Несколько лет назад на месте дома Александра Кана росли редкие породы деревьев

С годами, несмотря на возмущение местных дачников и других соседей, Кан, якобы, незаконно перекрыл дорогу, захватил часть не принадлежащих ему земель и обустроил причал.


Я попытался там искупаться - на меня охранник травил собаку (с)

Терпение у людей лопнуло в тот момент, когда предприимчивый сосед огородил себе еще и часть общественного пляжа. А это уже – не локальный конфликт, а преступление.


Захваченная береговая линия, фото местных жителей

Тех, кто заходит на огороженную территорию прогоняет охранник с собакой. Люди рассказали, как неоднократно писали жалобы и в природоохранную прокуратуру, и в администрацию Кировского района. Но люди, которых закон уполномочил разбираться в подобных конфликтах, как будто нарочно не хотят заметить очевидного. Хотя имеется вполне конкретный документ, подписанный начальником отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского БВУ о том, что участок, где оборудован несанкционированный частный пляж, причал и отсыпан сад, находится в водоохранной зоне.





Самую активную позицию в войне за общественный пляж занял сосед Александра Кана – Михаил Крупнов. Он рассказал нам, как его сопротивление «местному князьку» стоило ему огромного количества испорченных нервов – проверяющие органы почему-то начали «кошмарить» его и его семью, вместо того, чтобы начать проверку по конкретной жалобе. Законная власть никак не хочет увидеть очевидные нарушения закона. «Получается так, что кто-то, в частности – гражданин Кан может позволить себе обустроить на общественном пляже капитальные строения – причал, который мешает течению реки Волга, отсыпать огород на береговой линии, огородить общую территорию, - возмущается мужчина. – И ему за это ничего не будет. Он чувствует себя хозяином здесь. А на каком, простите, основании?»

Сейчас Михаил Геннадиевич, при поддержке местных жителей, подготовил судебный иск. Он подчеркнул при этом, что это для него – вынужденный шаг, так как все остальные пути решения конфликта исчерпаны.

Для меня данная ситуация кажется больше, чем возмутительной. Я обещаю и дальше освещать ее, а также разобраться – почему отдельно взятому бизнесмену разрешается захватывать берег и превращать его в личный пляж с огородом? Почему такую странную позицию взяли проверяющие органы? Чиновники, к которым обращаются люди? Я попрошу вас, дорогие друзья, делать как можно больше репостов, чтобы история получила максимальную огласку. Кроме того, объявляю конкурс на лучший комментарий вот к этой фотографии. На ней видно, как бизнесмен и его жена отдыхают на захваченной части пляжа. Они еще брезентом от любопытных глаз отгородились.



Комментарии можете писать на любом ресурсе, где увидите данный ролик. А победитель получит от нас подарок к новогоднему столу – бутылку хорошего итальянского шампанского.
Продолжение следует.

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
komodo74
Dec. 3rd, 2018 09:13 am (UTC)
наглеют господа, наглеют...
denataliya
Dec. 3rd, 2018 09:14 am (UTC)
Это просто какая-то СВЕРХнаглость.
makowkina_nata
Dec. 3rd, 2018 09:18 am (UTC)
н-да, власть и деньги прикроют любой беспредел
lv973
Dec. 3rd, 2018 09:22 am (UTC)
Лихо закручен сюжет.
bass7013
Dec. 3rd, 2018 09:24 am (UTC)
Не перевелись еще активисты.
zinchenkosergey
Dec. 3rd, 2018 09:25 am (UTC)
ну что тут сказать, культурное наследие 90х
ykristinka
Dec. 3rd, 2018 09:38 am (UTC)
Вопросов очень много, будем ждать ответов хотябы на некоторые.
0gnevo
Dec. 3rd, 2018 09:43 am (UTC)
Что хотят, то творят, никакой управы на них нет. Хорошо хоть есть еще активисты, которые не оставляют без внимания подобные проявления.
denataliya
Dec. 3rd, 2018 09:48 am (UTC)
А как иначе. Спасение утопающих...
ПЕТР КАРАЙМАН
Dec. 3rd, 2018 10:28 am (UTC)
Как в Самаре пляж украли
Все материалы и показания свидетелей направьте в природоохранную прокуратуру и губернатору
denataliya
Dec. 3rd, 2018 11:30 am (UTC)
Re: Как в Самаре пляж украли
Губернатору уже отправили. Природоохранная прокуратура делает вид, что она слепоглухонемая.
verqiz
Dec. 3rd, 2018 02:24 pm (UTC)
От создания сего ведомства!)
mudilisator
Dec. 3rd, 2018 02:42 pm (UTC)
Губеру всеравно и не его это дело. Писать только на деревню дедушке
ПЕТР КАРАЙМАН
Dec. 4th, 2018 10:19 am (UTC)
Re: Как в Самаре пляж украли
Есть ли ответы от губернатора и прокуратуры?
livejournal
Dec. 3rd, 2018 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arheolog68
Dec. 3rd, 2018 01:37 pm (UTC)
Открыли Америку. На поляне имени Фрунзе вся береговая линия распилена давно. Вся Дубовая роща распилена давно. Сейчас последние дубы допиливают под видом создания "городских лесов". Вспомните для начала кто кем и в какое время работал, и к вам придет понимание кто и за что несет ответственность.
verqiz
Dec. 3rd, 2018 02:26 pm (UTC)
У нас чиновники ни за что ответственности не несут.
Дмитрий Дмитриев
Dec. 3rd, 2018 03:36 pm (UTC)
К Евсеичу ходоков засылайте. Он любит на таких делах попиариться
Григорий Полоротов
Dec. 3rd, 2018 08:39 pm (UTC)
Не, Хинштейн работает там, где много шума, но не будет ответки)
livejournal
Dec. 3rd, 2018 05:19 pm (UTC)
Как в Самаре пляж украли
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Как в Самаре пляж украли» в контексте: [...] Как в Самаре пляж украли [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2018 05:19 pm (UTC)
Как в Самаре пляж украли
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Как в Самаре пляж украли» в контексте: [...] итальянского шампанского. Продолжение следует. https://samarski-kray.livejournal.com/2105531.html [...]
( 21 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com