denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Как в Самаре пляж украли

Совершенно удивительную историю хочу поведать я вам, друзья мои. Оказывается, в нашей родной Самаре есть свои мифические законы относительно владения береговой линией. И любой бизнесмен может огородить себе участок общественного пляжа и сделать из него свой личный. Так, например, произошло на Барбошиной поляне (Кировский район). Ко мне обратились возмущенные жители – дачники и лодочники – с просьбой осветить этот конфликт. Надежды на решение вопроса посредством проверяющих органов у них, почему-то нет:



Подробности конфликта смотрите на видео:



Местные жители рассказали, что несколько лет назад здесь, на берегу Волги, в живописнейшем месте поселился некто Александр Кан с женой. Раньше на месте, где он обустроил свои угодья, был прекрасный лес и пляж.


Несколько лет назад на месте дома Александра Кана росли редкие породы деревьев

С годами, несмотря на возмущение местных дачников и других соседей, Кан, якобы, незаконно перекрыл дорогу, захватил часть не принадлежащих ему земель и обустроил причал.


Я попытался там искупаться - на меня охранник травил собаку (с)

Терпение у людей лопнуло в тот момент, когда предприимчивый сосед огородил себе еще и часть общественного пляжа. А это уже – не локальный конфликт, а преступление.


Захваченная береговая линия, фото местных жителей

Тех, кто заходит на огороженную территорию прогоняет охранник с собакой. Люди рассказали, как неоднократно писали жалобы и в природоохранную прокуратуру, и в администрацию Кировского района. Но люди, которых закон уполномочил разбираться в подобных конфликтах, как будто нарочно не хотят заметить очевидного. Хотя имеется вполне конкретный документ, подписанный начальником отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского БВУ о том, что участок, где оборудован несанкционированный частный пляж, причал и отсыпан сад, находится в водоохранной зоне.





Самую активную позицию в войне за общественный пляж занял сосед Александра Кана – Михаил Крупнов. Он рассказал нам, как его сопротивление «местному князьку» стоило ему огромного количества испорченных нервов – проверяющие органы почему-то начали «кошмарить» его и его семью, вместо того, чтобы начать проверку по конкретной жалобе. Законная власть никак не хочет увидеть очевидные нарушения закона. «Получается так, что кто-то, в частности – гражданин Кан может позволить себе обустроить на общественном пляже капитальные строения – причал, который мешает течению реки Волга, отсыпать огород на береговой линии, огородить общую территорию, - возмущается мужчина. – И ему за это ничего не будет. Он чувствует себя хозяином здесь. А на каком, простите, основании?»

Сейчас Михаил Геннадиевич, при поддержке местных жителей, подготовил судебный иск. Он подчеркнул при этом, что это для него – вынужденный шаг, так как все остальные пути решения конфликта исчерпаны.

Для меня данная ситуация кажется больше, чем возмутительной. Я обещаю и дальше освещать ее, а также разобраться – почему отдельно взятому бизнесмену разрешается захватывать берег и превращать его в личный пляж с огородом? Почему такую странную позицию взяли проверяющие органы? Чиновники, к которым обращаются люди? Я попрошу вас, дорогие друзья, делать как можно больше репостов, чтобы история получила максимальную огласку. Кроме того, объявляю конкурс на лучший комментарий вот к этой фотографии. На ней видно, как бизнесмен и его жена отдыхают на захваченной части пляжа. Они еще брезентом от любопытных глаз отгородились.



Комментарии можете писать на любом ресурсе, где увидите данный ролик. А победитель получит от нас подарок к новогоднему столу – бутылку хорошего итальянского шампанского.
Продолжение следует.

Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments