?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю изучать конфликт, связанный с захватом части береговой линии на Барбошиной поляне. Знаете, тут открывается множество новых интересных подробностей.



Во-первых, стало известно имя и личность бизнесмена, который, вероятно, отгородил себе участок берега под индивидуальный пляж – Кан Александр Хен-Нок. Именно он с женой Еленой отдыхал там летом, именно его охранники выгоняли с огороженной территории людей. Почему к этому человеку особое отношение в нашем городе и кто именно из чиновников и проверяющих органов с ним находится в теплых взаимоотношениях, я расскажу чуть позже. Пока же хочется сказать большое спасибо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, который не оставил тему без внимания.



Вообще, реакция общественности была очень острой – обычные люди возмутились наглости бизнесмена-барина. Активно репостили видеоролик, писали комментарии. Не удивительно, что это спровоцировало определённую реакцию одной из сторон конфликта. Как говорится, на воре и шапка горит. В «Твиттере», где я также выкладывала ролик, появились некие боты и свежесозданные аккаунты, которые начали уводить удар от Александра Кана (заметьте, в ролике я не называла его имени) и почему-то писать про то, какой плохой у него сосед. Некий Михаил Крупнов.





Я пыталась безуспешно выяснить у этих ботов, как индивидуальные качества личности Крупнова связаны с захватом части береговой полосы? Напротив дома Михаила я не увидела никаких строений, а вот рядом с домом Кана – да. Там забор на пляже с бетонными плитами, которые проверяющие органы упорно не хотят замечать (надеюсь, что хотя бы общественный резонанс поможет природоохранному прокурору прозреть). Бот-защитники Кана своим поведением, кстати, очень напоминают сотрудников природоохранной прокуратуры – в упор не видят вопиющего нарушения федерального закона, всячески оправдывают Кана и его индивидуальный пляж-огород, но в тоже время видят какие-то мифические мелкие нарушения на берегу возле дома Крупнова, в которых рядовой обыватель никогда не разберется.

Местные жители рассказали, что после того, как Дмитрий Азаров велел провести проверку по данному факту, буквально на следующий день по берегу реки бродили две одинокие фигуры, отдаленно напоминающие министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александра Ларионова и начальника отдела управления государственного экологического контроля Станислава Рогова. Не знаю, что уж они сегодня доложили губернатору, но есть надежда, что что-то объективное. Например, точный срок сноса бетонной конструкции на берегу. Потому что очаровываться семьей Кан, как очарован ей природоохранный прокурор, честные люди не будут. Нужно опираться на факты. А о чем нам говорят факты? Ну, например, о том, что в отношении жены бизнесмена Кана Александра Хен-Нок проводилась проверка о даче заведомо ложных показаний. И только несовершенство нашего законодательства спасло ее от ответственности. Кстати, это очень забавная история – чтобы угомонить неутомимого соседа, Елена Кан наврала, что тот ей сломал ногу (!). Достала липовую справку у врача, а сама укатила на пару месяцев за границу, к родственникам (подозреваю, для того, чтобы не ломать спектакль, накладывая гипс на здоровую конечность). Будет ли такой дурью заниматься адекватный человек? Хм… Ну, не знаю.





Вообще, погрузившись в эту тему, я поняла очень неприятную вещь – если ты взялся воевать с сильными мира сего (А господин Кан, безусловно, очень влиятельный человек в Кировском и Промышленном районах), то будь готов к тому, что тебе испортят жизнь. Так, к неугодному соседу Крупнову, который борется с захватом пляжа, чуть ли не каждый месяц прилетают повестки в суд по нелепым причинам. Сам же Крупнов, утратив веру в возможность урегулирования конфликта в досудебной плоскости, первый раз пошел со своей проблемой к служителям Фемиды. В пятницу, 7 декабря состоится заседание. Я обязательно буду освещать этот конфликт и дальше. Потому что с беспределом нужно бороться. Если все время бояться влиятельных персон, в конце концов, они не только землю, они рабов себе захватывать начнут.

promo samarski_kray march 15, 14:16 111
Buy for 100 tokens
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОЛОСОВАНИЕ ВЫБОРЩИКОВ Как и в предыдущие годы, телерадиокомпания «ТЕРРА» в финале конкурса «Лучший блогер года» параллельно с традиционным голосованием применит так называемое «голосование выборщиков». « Лучший блогер года» будет…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 5th, 2018 12:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Dec. 5th, 2018 02:30 pm (UTC)
А ведь, если разберутся то можно и чиновников приземлить, на пару лет.
Но это вряд ли будет.
denataliya
Dec. 5th, 2018 02:47 pm (UTC)
Я напишу и об этом тоже. Про чиновников. Там вообще улет, особенно в Промышленном районе)
verqiz
Dec. 6th, 2018 01:56 pm (UTC)
Полный улёт по всем районам. Достаточно много людей из администраций города повязло в коррупции.
eirc63
Dec. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)

Есть подозрение, что 90% живущих вдоль берега давно все берега потеряли

govmilov
Dec. 6th, 2018 08:46 am (UTC)
Точно так
mudilisator
Dec. 7th, 2018 12:12 pm (UTC)
Надеюсь ваша работа поможет.
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com