?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за сахар в АШАНЕ

В АШАНЕ смели с поддона весь сахар. Победный клич счастливчика, урвавшего последний килограмм, слышался на 9 кассе.



Судя по рваным пакетам грызлись за каждый грамм. Или дегустировали? Что случилось?

С Нового Года поднимаются цены на алкоголь, и опытные самогонщики решили затариться впрок? Для варения варенья не сезон.

Или пока вот эти драные пакеты не купят, новые не привезут?

Ваши версии?

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

igorek44
Dec. 7th, 2018 08:02 am (UTC)
Re: сахар давным-давно был по талонам - 1 кг. на человека в
а то я не помню) я 66 года, так что хватанул талонную систему от и до. жрачка у нас пропала году примерно в 79, а до этого не 100 сортов, но два вида сыра и масло на прилавках лежали. а потом все хуже и хуже
aschnurrbart
Dec. 7th, 2018 08:09 am (UTC)
когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)
когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)

отец выписывал мне "Юный техник", себе "Науку и жизнь".
оба журнала я читал от корки до корки.

одним из самых ярких шоков был вопрос одной мАсквички в "НиЖ":
прошло больше 30 лет, а я до сих пор его помню:
в продаже появилось масло "бутербродное" по 3.10.
что это за масло и можно ли на нём жарить?

я был просто в шоке.
как это так, жарить на масле???
его же "дают" по талонам, всего по 200 (двести) грамм на человека в месяц, на хлеб намазать с трудом хватает...
igorek44
Dec. 7th, 2018 09:12 am (UTC)
Re: когнитивный диссонанс - можно ли жарить на масле (+)
))) да, оно белое было и совсем не для жарки, но в принципе съедобное. самый писк был в начале 80-х, еще до талонов, но уже без масла, когда у нас французское масло появилось. помнишь, по 250 грамм, в яркой фольге, вкуснющее? жаль пропало потом
aschnurrbart
Dec. 7th, 2018 02:37 pm (UTC)
французского масла не помню вообще (+)
французского масла не помню вообще (+)
помню шоколадое.
тоже по талонам.

но мы жили у Телецентра, у нас ближайший нормальным молочный магазин был на Ново-Вокзальной (был ещё один, прямо на Телецентре, но он был маленький и беспонтовый, там кроме молока и кефира никогда ничего не было)

родственники жили в районе Ново-Вокзальной / Стара-Загоры, говорят, там и масло иногда без талонов "выбрасывали", надо было заходить туда несколько раз на дню, но и везение, конечно, с собой прихватить.

мы покупали масло в обычном продуктовом, почти всегда развесное.

жарить на масле начали уже после отпуска цен.
до этого - в основном на маргарине (он всегда был), но и редко на комбижире

масло или просто мазали на хлеб или мешали с мёдом в трёхлитровой банке (оно получалось кусочками в мёде) и в таком виде мазали на хлеб.

ну и в каши по выходным
valeriy1962
Dec. 8th, 2018 12:04 am (UTC)
Благодарю за ностальгию! Только Франции масло в фольге у нас в доме а Киеве было в 1кг блоке все Брежневские года правления, потом исчезло.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com