samdum (samdum) wrote in samarski_kray,
samdum
samdum
samarski_kray

Categories:

Ко дню памяти погибших журналистов

Случайно узнал - сегодня день памяти погибших журналистов. К нашей области дата имеет прямое отношение - в 90-е Тольятти был на первом месте в мире по числу убитых журналистов на душу населения. Ребята гибли как на войне, отстаивая свою честь и свободы новой России.

В Самаре тоже есть журналисты, по крайней мере, их союз имеется. Зашёл на сайт. Последняя запись - анонс «Россия – великие открытия», предыдущая - церемония награждения лауреатов губернской общественной Акции «Благородство. Посвящается журналистам». Поскольку церемония шла перед датой, ожидал увидеть список, хотя бы поминание героев. Но ни строчки, ни словца о погибших!

Имён не ведаю, но знаю точно – по совести, не чета они нынешним! Ещё говорят – война забирает лучших. В такой день будет уместно сравнить погибших с солдатами чести, отдавшими молодые жизни в криминальных боях на стороне Правды. А их живых собратьев - с Иванами, не помнящими родства. Разве не так?

Может быть, кто-нибудь знает имена ребят? Давайте составим свой, народный список героев, раз их коллегам недосуг.
Tags: Герои, журналистика
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments