?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их было всего 15 ребят, но зато со всей области: Отрадный, Кинель-Черкассы, Безенчукский район, Чапаевск, Волжский район, Самара, Тольятти.... 15 героев программы "Право на маму", 15 ребят, о которых я писала в группе "ЕНОТЫ: ищем мам брошенным малышам", почти МОИ 15 ребят, многих из которых я знаю лично, мы встретились в загородном комплексе "Русская охота", чтобы правильно отметить новый год.




Я опоздала(((( В смысле, что мероприятие мы запланировали на 12.00 и всех ребят приглашали к этому времени, но они, как очень ответственные, приехали кто-то в 10.00, а кто-то в 11.00. А наша съемочная группа - в 11.30. Но никто не замерз и не сидел без дела - всех обогрели сотрудники загородного комплекса.



Вот посмотрите на это фото: где тут воспитатель?



Но вот мы все в сборе и идем на прогулку по территории. Сразу скажу, что ребята не знали, что их ждет, как потом все признались - думали как обычно, развлечения и подарки.... Поэтому все для них оказалось сюрпризом. Станция первая - зоопарк, пони Мишка.


Очень дружелюбный парень. С удовольствием подставлял мордочку для поглаживания и знакомства.


Где-то там лось...


Лошадка Рябина тоже не против знакомства.


Ясмина и воспитатель Василий Гусев....Все интересно. Как потом скажет Василий, ( а он сам воспитанник детского дома "Единство", после армии и получения среднего профессионального образования, вернулся в родные стены и теперь сам уже здесь работает) - впервые видели многих животных. Даже рысь, ее у меня на фото нет, но она будет в программе.


Сотрудники "Русской охоты" все предусмотрели, за что им огромное спасибо. Ребятам раздали пакетики с едой для обитателей зоопарка.


Сначала некоторые опасались кормить, ведь это тоже - наука.


Но, выслушав короткие инструкции, как держать ладонь - осмелели и с удовольствие угощали животных.


А гостей уже ждала упряжка и сани.

И пока одни продолжали знакомиться с обитателями зоопарка ( а это и волки, и косули, и олени, и кабаны, и рысь, и енот), другие начали кататься.



Это я со своими любимыми девочками - Ариной и Маргаритой.



То, как ребята катались с горки и заходили в храм я не сфотографировала, потому что замерзла и ушла в тепло. А детей мы еле увели с улицы - так им понравилось кататься на ватрушках))) И снова - многие первый раз это делали....

А в ресторане - нас уже ждал шеф-повар Максим Бондарь.



Он учил ребят готовить пиццу. Единственное, что было готов - это тесто. Максим так и не раскрыл секрет настоящего теста для итальянской пиццы, а вот как правильно ее готовить - делился)))


Максиму ( он, кстати, тоже хочет стать шеф-поваром) выдали самую большую скалку. Наблюдая за ребятами, я поняла, что и тесто раскатывать может быть делом трудным, если ты никогда этого не делал. А были те, кто действительно, первый раз держал скалку в руках.


Арина и Маргарита, ожидая своей очереди на мастер- класс, пока фотографируются.


"Смена караула" - вторая группа поваров встала возле стола.


Фотосессия продолжается) Все в восторге от елки.


Первая порция пицц готова - теперь главное правильно ее разрезать. Девиз Максима - сами приготовили, сами разрезали, сами - съели.


Анна Мельникова - заместитель генерального директора по связям с общественность ГК "ВИД" - на то они и связи с общественностью, с удовольствием помогает фотографироваться.


Арина, Елена Аркадьевна и Марго.


Ну что? Пицца готова, а всех уже ждет красиво и вкусно накрытый стол. То, чего не та фото - ребята делились с нами своей пиццей, причем, каждый хотел, чтобы и его пиццу мы попробовали и оценили. И было так приятно, что не вот все себе, а от себя наоборот отрывали кусочек. Делились и между собой своими пиццами.



Ну а кроме пиццы - было горячее, обалденные пирожные, фрукты, напитки.

А пока ребята едят, за кулисами готовится для них еще один сюрприз.


Анастасия Первушина - нет, не волшебница, алхимик. Фото ее опытов в жидким азотом - тоже нет. Пока она с ребятами "химичила" - я писала интервью. Но в программе будет - и восторг, и удивление, и объяснение, и изучение. Потому что все-таки хотелось не только развлечь ребят, но может быть - вовлечь? Удивить и вызвать желание самим изучать.



А вот это девушка - супер-ди-джей по имени Арина) Как она чувствовала настроение ребят))) просто удивительно, и музыку, которая детям безоговорочно нравилась) И да, пока мы "хлопали ушами", ребята договорились с Ариной о дискотеке) После обязательной программы.

А теперь - мой любимый фокусник Владимир Новиков.


Чем мне нравится Володя? Он не просто показывает фокусы, у него программа именно для детей, причем, разного возраста. Ну чем удивить 16 летних подростков? А вот он смог.


Приглашал ребят стать его помощниками.


Как бдуто бы разоблачал свои же фокусы.


Но все-равно никто ничего не понял.


Вы видите кандалы?


А в программе увидите - что их нет)


Все хотят стать фокусниками)))


А после фокусов - еще один сюрприз. Живая ручная добрая крыска))) Пошла по рукам.


Пудель Бусинка вызвала море эмоций))))


А разве возможно по-другому? Крошечная, миниатюрная, да еще и модна.
А я просто еще раз напомню, что в государственных учреждениях даже рыбок по нормам САНПИНа запрещено держать, не говоря уже о ком-то с шерстью. Поэтому такое общение - неоценимо.

Ну а это наш главный сюрприз! Мы знали, что дети будут визжать от восторга.... Мало того - живая обезьянка, так еще и снегурочка)



Чита - любит селфи, обнимашки и перебирать волосы. Собственно, все это она и продемонстрировала. Без комментариев....







А вот тут был очень смешной момент. Обезьяну ничто не исправит. Стоило только всем нам на секунду отвлечься, как Чита моментально стырила со стола кусок пиццы и запихнула его себе в рот, став похожей на хомяка.



Смеялись все.



Тут Чита показывает мастер-класс правильного педикюра)



Был у нас обязательно и хоровод



И продолжение фотосессии



Ну а пока у ребят шла дискотека, я писала интервью с участниками и гостями нашего новогоднего праздника.



Кстати, хочу познакомить вас с нашми оператором - Николаем Сидоровым. Он умеет ловить эмоции детей и знает, сколько держать кадр)))



В общем, все остались очень довольны. И организаторы, и участники. Все в один голос сказали "надо повторить", договорились на лето. И честно сказать, не знаю, кому больше было нужно это мероприятие: нам - организаторам, гостям нашим или принимающей стороне. Эмоции зашкаливали у всех.
Я хочу сказать СПАСИБО телеканалу Самара- ГИС и лично Елене Орловой за поддержку, общественному совету при ГУ МВД России по Самарской области, и лично Алексею Ушамирскому, руководству загородного комплекса, фокуснику Владимиру Новикову, руководителю научной лаборатории Анастасии Первушиной, шеф-повару Максиму Бондарю и Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области - лично Регине Воробьевой за помощь в организации праздника, неравнодушие, искренность и заинтересованность в том, чтобы было интересно, вкусно и познавательно.
Ну и как послесловие:
Почему-то перед новым годом в детские дома выстраивается очередь из желающих "порадовать бедную сиротинку" конфетами.Я не утрирую, недавно директор одного из госучреждений мне так и сказала: не знаем, что делать со спонсорами, которые не просто хотят придти к нам, но еще и лично убедиться, как дети съедят подаренные конфеты. И бесполезно объяснять, что конфет детям хватает - и губернатор дарит, и мэрия, и не каждому ребенку по состоянию здоровья можно сладкое, ну и в конце-концов, 20 килограмм конфет на одного - это уже перебор. Мы просим дарить нам билеты на спектакли, в кино...но нас не слышат. Чтобы понять, как такими своими благими намерениями мы формируем у детей извращенное представление о социуме и своем месте в нем, поставьте своих детей на их место: хотите ли вы, чтобы ежедневно по 2-3 команды незнакомых людей приходили в ваш дом с конфетами, готовы и вы, чтобы ваши дети вставали на стульчик и рассказывали по 3-4 раза в день один и тот же стишок? Понравится ли вам, если эти чужие дяди и тети будут трепать ваших детей по голове и задавать, может быть, и хорошие вопросы, на которые ваши дети искренне будут отвечать, а потом пропадать из жизни навсегда? Или до следующего нового года? Дадите ли вы своему ребенку 20 килограмм конфет и захотите ли чтобы он их съел? И главное - хочет ли ребенок СТОЛЬКО конфет?
Не искажайте итак искаженный мир этих детей! если и правда хочется сделать подарок именно детям - воспитанникам государственных учреждений, подарите билеты в театр, кино, музей. Зимние каникулы длинные и ребятам будет куда сходить, что посмотреть и потом рассказать об этом своим друзьям.

Ну а программа "Право на маму" выйдет в понедельник 24 декабря в 19.30 на телеканале "Самара-ГИС". Там- все эмоции, которые не могут передать фотографии.

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com