?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь человек, проживающий в одиночку в квартире /даже/ 33 квадратных метра будет платить больше, чем до азаровской "реформы" мусорного тарифа.
Если 4,54 рубля за 1 кв.м, то 150 рублей в месяц получается против планируемых 117.
ДА, может не надо применять совсем эти антинародные тарифы? А то ведь запросим по полной выполнение этой услуги. Первая же свалка у дороги и первый же невывоз мусора с контейнерной площадки будет проверять Роспотребнадзор вместе с поркуратурой.
promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
paul_bure
Dec. 20th, 2018 06:32 am (UTC)
2 пенсионера в трешке..60 кв. метров...по 135 из пенсии+ инфляция..и ты дым
denataliya
Dec. 20th, 2018 03:03 pm (UTC)
Это Милеев и Ряднов, не Азаров.
kosmonavtmic
Dec. 20th, 2018 04:42 pm (UTC)
https://63.ru/text/house/65760701
Выступил с "новшеством" именно Азаров. "Заселил" 5 человек в 66-метровую квартиру и глазом не моргнул.
4egerashkav2
Dec. 20th, 2018 10:53 pm (UTC)
Ну это здорово!

"По его словам, так не пострадают те семьи, которые в силу невысокого дохода живут в стесненных условиях — например, впятером в двухкомнатной квартире." (с) Азаров.

Т.е. людям, которые живут вдвоем в двухкомнатной квартире придется кормить не только вышеназванных людей, но еще и того парня живущего в стесненных условиях? Круто, че.

Сделали это по одной простой причине - с кубами обмануть тяжело. Любой человек, может прикинуть, что 2,35 это ну очень много. Это же не то, что вы в ведре выносите, а утрамбованный мусор. Это 6428 кубических сантиметра в день на человека - куб с гранью 18,5 сантиметров. На семью из четырех человек - это уже будет куб с гранью 30 сантиметров - 9,4 куба в год. Объем мусорного контейнера - 0,75 куба. 12,5 комусорных контейнеров за год заполняет семья из четырех человек? Что?
К тому же, бОльшая часть мусора в соременных условиях это упаковка. Мне даже интересно - если посчитать объем картонной упаковки из под молока, сколько надо выпить литров в день, что бы этим картоном кубик с 18,5 сантиметровой гранью заполнить? Сколько мне этого молока надо выпить за год, что бы больше трех мусорных контейнеров упаковкой заполнить?
Ребенок лет трех даже не съест такой объем за год, не то что мусора не произведет. А одному если жить и трамбовать этот мусор - дай Бог его раз в неделю выносить нужно будет. И кто то мне хочет сказать, что я 48 стндартными мешками с мусором заполню три контейнера? Тут и куба было бы много на человека. Но по крайней мере наглость в глаза бы не так бросалась.
Поэтому те же деньги пересчитали на площадь - и теперь хер проссышь сколько ты и за что платишь.
kosmonavtmic
Dec. 21st, 2018 07:03 am (UTC)
Большое спасибо за чёткий подсчёт. Могу только добавить, что пересчёт с кубов на метры жилплощади не для населения хорош, а для регионального оператора. Банально: не хватит контейнеров на площадке при таких нормативах. Вот и "пошли навстречу" этому оператору.
А подано как забота о жителях.

Ждём комментарий от denataliya.
4egerashkav2
Dec. 21st, 2018 04:53 pm (UTC)
А я об этом, кстати, не подумал. С такими нормативами по три раза в день пришлось бы мусор вывозить. Ну, я не думаю, что они в деньгах потеряли. По площади ведь тоже прикинуть можно. Есть такой сайтик reformagkh.ru где можно общую жилую дома посмотреть и прикинуть - сколько в день по нормаьтвам у вас должно контейнеров заполняться и вывозиться. Но тут неочевидно сколько домов на конкретную помойку.
Посмотрел соседнюю девятиэтажку - 8 847.40 жилая. По нормативу 0,091 на метр в год этот дом должен заполнять три контейнера ежедневно. Всего их пять. А девятиэтажка далеко не одно и не две помойкой пользуется. Так что, по самым скромным прикидкам мусор должны вывозить два-три раза в день. В каких нибудь высотных кварталах по нормативам может и раз в час получится. Ну что ж, вполне не плохо. Выходишь с пакетом мусора, а у тебя его сразу забирают.
Только, к сожалению, мусор скорее всего будут вывозить как раньше - раз-два в неделю. Что и так было вполне себе прибыльно.
kosmonavtmic
Dec. 21st, 2018 05:07 pm (UTC)
у нас два раза в день Эковоз (кажется так маркированы автомашины) вывозит из контейнеров. Если правильно помню. то норматив как раз такой. Крупное - реже, не могу сказать точно. Но не скапливается.
А сейчас будет какая-то "прокладка" между УК и этим Эковозом. По официальным сведениям - тот же исполнитель вывоза остаётся.

Так что "закон" этот абсолютно антинародный. Платить будем вдвое-втрое больше, а качество работ будет ухудшаться.
4egerashkav2
Dec. 21st, 2018 05:17 pm (UTC)
А ха ха! А ведь я посчитал утрамбованный мусор. А пресс работет уже в мусоровозе. Не будут же жители его сминать перед тем как в контейнер положить. Тогда это вообще треш какой то дикий выходит. Пластиковая бутылка или консервная банка "в разложенном состоянии" на несколько порядков больший объем занимает. Какие там три контейнера. Это одна девятиэтажка по этим нормативам должна засрать абсолютно все за один день, так что к помойке уже не подойти будет )) Нереальный перебор. Ну, либо кто то должен сказать - да, мы буем с вас брать деньги за вывоз воздуха в пластиковой бутылке. Тогда это еще как то с реальность описанной выше можно состыковать. Иначе наебка космического масштаба выходит.
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com