denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Захваченный пляж в Самаре: ответка прилетела

Меня очень радует, что тема с захваченным пляжем на Барбошиной поляне продолжает развиваться. Не просто – поговорили, пошумели и забыли. Здесь, конечно, хочется сказать спасибо нашему губернатору Дмитрию Азарову, который держит ситуацию на контроле. Некоторые люди критикуют ручное управление, но я считаю, что это прекрасный инструментарий – пороть наглецов локально, чтобы другие опасались. Ведь на очереди может быть какой угодно злодей. Не думаю, что Александр Кан, обласканный главой Промышленного района (да, и другими чиновниками тоже), спрятавшийся за статус предводителя корейской диаспоры, мог подумать когда-то, что перестанет быть неприкасаемой персоной. Вот так вот – один испугается, второй задумается, глядишь, и система будет. Но речь не об этом.

Недавно береговую линию Барбошиной поляны посетила съемочная группа ГТРК Самара. Я не знаю точно, какой сюжет они делали и в принципе – выходил ли он на экраны? Но есть интересный факт – едва грузовичок передовой российской телекомпании покинул береговую линию Барбошиной поляны, часть забора, который обозначал границы захваченного пляжа напротив дома Александа Кана, несколько уменьшился в размерах. Вот посмотрите. Так было ДО резонанса в медиа:





А вот так - после:





Честно говоря, непонятный шаг. Для чего? Кан решил убрать легкую конструкцию с фундаментального строения, чтобы что? Будь она на месте, ничего бы не изменилось. Бетонные плиты он не демонтировал, береговая линия захвачена, отсыпана и изуродована помидорно-огуречными плантациями. И едва настанет май, мы сможем все это наблюдать. Может быть, и стека-рабица опять будет восстановлена. Как раз все успокоятся и забудут. Сколько живет информационный повод, каким бы скандальным он ни был, если журналист делает один сюжет, а не цикл? Если не находит поводов вновь напомнить о проблеме? Если не доводит ситуацию до победного конца? Грубо говоря, забивает. Три дня? Да, примерно. Скорее всего, примерно также думает и Кан.

Я не отступлю. Мне важен эффект. Любой информационный повод – это, своего рода, война. В моем случае, он должна быть до победного конца. Что должен сделать Кан, на мой взгляд? Вернуть береговую полосу в первоначальный вид: убрать бетонные плиты, насыпь, огород, демонтировать пристань. Жить также, как и другие соседи – без личного пляжа. Дом плюс участок. Взял чужое – верни. Кроме того, на мой взгляд, Кан должен понести наказание, чтобы (как я уже писала выше) другие знали какая порка их ждет. Это должен быть не штраф – богатого дядьку вряд ли испугают суммы в пределах 100 тысяч рублей. Он же взял общее и превратил в свое? Вот пусть, сделает что-нибудь для всех в качестве пенни. Кстати, если бы все нарушители вкладывали что-то в городскую среду в качестве наказания, у нас бы Самара давно стала реальным курортом.

А как вы считаете, как следует Александру Кану искупить вину за захваченный берег? Может, посадить деревья? Ммм?

Tags: беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В Тольятти разрешили рейдерство?

    Житель Тольятти Сергей Одинцов продолжает бороться за бизнес, который, похоже, подвергся рейдерскому захвату. Пару месяцев назад бизнес-центр…

  • Всем плов!

    Ну, что, друзья - у меня хорошие новости для всех нас! В субботу, 6 марата проводим очередную тусовку на Самарском Губернском рынке. Как всегда -…

  • Тольяттинские единоросы перезагрузились

    Сегодня на сайте "Неслухи.рф" в ышла очень интересная статья. Она касается обновления тольяттинского отделения партии "Единой России". Вот она…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments