?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня очень радует, что тема с захваченным пляжем на Барбошиной поляне продолжает развиваться. Не просто – поговорили, пошумели и забыли. Здесь, конечно, хочется сказать спасибо нашему губернатору Дмитрию Азарову, который держит ситуацию на контроле. Некоторые люди критикуют ручное управление, но я считаю, что это прекрасный инструментарий – пороть наглецов локально, чтобы другие опасались. Ведь на очереди может быть какой угодно злодей. Не думаю, что Александр Кан, обласканный главой Промышленного района (да, и другими чиновниками тоже), спрятавшийся за статус предводителя корейской диаспоры, мог подумать когда-то, что перестанет быть неприкасаемой персоной. Вот так вот – один испугается, второй задумается, глядишь, и система будет. Но речь не об этом.

Недавно береговую линию Барбошиной поляны посетила съемочная группа ГТРК Самара. Я не знаю точно, какой сюжет они делали и в принципе – выходил ли он на экраны? Но есть интересный факт – едва грузовичок передовой российской телекомпании покинул береговую линию Барбошиной поляны, часть забора, который обозначал границы захваченного пляжа напротив дома Александа Кана, несколько уменьшился в размерах. Вот посмотрите. Так было ДО резонанса в медиа:





А вот так - после:





Честно говоря, непонятный шаг. Для чего? Кан решил убрать легкую конструкцию с фундаментального строения, чтобы что? Будь она на месте, ничего бы не изменилось. Бетонные плиты он не демонтировал, береговая линия захвачена, отсыпана и изуродована помидорно-огуречными плантациями. И едва настанет май, мы сможем все это наблюдать. Может быть, и стека-рабица опять будет восстановлена. Как раз все успокоятся и забудут. Сколько живет информационный повод, каким бы скандальным он ни был, если журналист делает один сюжет, а не цикл? Если не находит поводов вновь напомнить о проблеме? Если не доводит ситуацию до победного конца? Грубо говоря, забивает. Три дня? Да, примерно. Скорее всего, примерно также думает и Кан.

Я не отступлю. Мне важен эффект. Любой информационный повод – это, своего рода, война. В моем случае, он должна быть до победного конца. Что должен сделать Кан, на мой взгляд? Вернуть береговую полосу в первоначальный вид: убрать бетонные плиты, насыпь, огород, демонтировать пристань. Жить также, как и другие соседи – без личного пляжа. Дом плюс участок. Взял чужое – верни. Кроме того, на мой взгляд, Кан должен понести наказание, чтобы (как я уже писала выше) другие знали какая порка их ждет. Это должен быть не штраф – богатого дядьку вряд ли испугают суммы в пределах 100 тысяч рублей. Он же взял общее и превратил в свое? Вот пусть, сделает что-нибудь для всех в качестве пенни. Кстати, если бы все нарушители вкладывали что-то в городскую среду в качестве наказания, у нас бы Самара давно стала реальным курортом.

А как вы считаете, как следует Александру Кану искупить вину за захваченный берег? Может, посадить деревья? Ммм?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_f_f_t_a_r
Dec. 20th, 2018 03:02 pm (UTC)
Это, типа, он берег освободил?
denataliya
Dec. 20th, 2018 03:04 pm (UTC)
Я хз как они будут плиты демонтировать. Но это их проблемы. Официально уже было заявлено - был нарушен закон.
human_oid
Dec. 22nd, 2018 03:46 am (UTC)
Официально много что заявляют, например, что решается проблема с кинутыми дольщиками. А в реальности - ничего
livejournal
Dec. 20th, 2018 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubka_god
Dec. 21st, 2018 05:15 am (UTC)
Пусть посадит деревья, которые вырубил, чтобы построить свой золоченый сарай
denataliya
Dec. 21st, 2018 06:42 am (UTC)
Как же он там посадит, если там "сарай"?
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com