?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня депутаты Самарской губернской думы провели заключительное пленарное заседание осенней сессии. На ней рассматривали 38 вопросов, из которых стоит выделить два: назначения на ключевые должности в правительстве региона, а также поправки в бюджет.



В первом случае - никакой интриги нет. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров представил депутатам три кандидатуры и все они были утверждены. Так, пост первого вице-губернатора сохранил за собой Александр Нефедов, вице-губернатором - полномочным представителем Губернатора при Президенте и Правительстве РФ стал Андрей Когтев, вице-губернатором – руководителем департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции стал Юрий Рожин.


Дмитрий Азаров также отметил участие в подготовке и проведении выборов Президента в марте 2018 года некоторых парламентариев

Второй вопрос касался поправки в бюджет. Доходная и расходная часть городской казны в следующем году вырастет на 21,6 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Основную часть этих средств направят на реализацию нацпроектов в различных сферах (образование, здоровье, культура и т.д.)


Александр Милеев был сегодня очень активен

Губернатор поблагодарил депутатов за совместный труд. В его обращении к народным избранникам мне лично хочется выделить момент, касающийся реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Пожалуй, в 2019 году это тема будет ключевой. Очень сложной. Напомню, что депутаты поддержали предложение губернатора о расчете тарифа за вывоз мусора, исходя из метража жилья, если мы говорим о городе. Глава региона заверил, что для жителей "мусорная реформа" должна пройти максимально безболезненно. Сейчас для этого приняты все меры. И теперь все зависит от профессионализма регоператора "ЭкоСтройРесурс". В принципе, им действительно создали уже все условия. Облажаться было бы странно.

promo samarski_kray 09:42, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 25th, 2018 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com