denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

На береговой полосе можно все: создаст ли Кан прецедент?

Побывала на судебном заседании в Кировском районном суде, где рассматривается вопрос о захвате береговой полосы в районе Барбошиной поляны. Напомню, что супруги Кан – глава корейской диаспоры Александр Хен-Нок и его супруга Елена несколько лет назад отгородили частный пляж возле своего дома. Я писала об этом и делала небольшой сюжет. По поручению губернатора, минлесхоз провел выезд на место и зафиксировал нарушения. Исходя из официального ответа областного ведомства, инициирован вопрос о сносе незаконных конструкций:



Общие впечатления от заседания неоднозначные. Со стороны супругов Кан присутствовала целая армия адвокатов, бойцы которой пытаются всячески оправдать незаконно возведенный забор на берегу. Оказывается, если конструкцию можно перешагнуть, то она уже не считается незаконной (напомню, забор из сетки-рабицы Кан убрали после визита съемочной группы ГТРК Самара, остались только метровые бетонные блоки). Впрочем, если забор есть, но нет калитки на замке, то вроде бы все тоже – ок. Ведь чисто теоретически на частный пляж может попасть любой. А про закон, запрещающий возводить что-либо капитальное на береговой полосе, можно тоже забыть. (Кстати, интересно, а прекрасная половина природоохранной прокуратуры любит корейскую косметику? Лично я – очень ее люблю. Но качественные корейские бьюти-боксы вряд ли можно приобрести на близлежащих рынках. Так что реклама все врет, пользуйтесь Интернет-сервисами).

Многих жителей прибрежной полосы, полагаю, порадует такая позиция – расчистил и облагородил береговую линию? Все – можешь смело делать здесь себе и своим близким частную зону рекреации. Ну, а что такого? Поработал – заслужил. У нас же в черте города много «диких пляжей». «Дикий» - значит ничей. Налетай, торопись.

Впрочем, заниматься самоуправством, согласно логике Кан и их защитников, можно не только на пляже. Так, например, выяснилось, что на месте дома Елены и Александра проходила дорога. Чтобы возвести свое жилье, и сделать надворные постройки, они изменили направление этой дороги. Но это же такая мелочь, подумаешь – шла прямо, теперь идет частично по береговой линии. Это же никому не мешает. К тому же они ее заасфальтировали. Разве от этого кому-то хуже? И это я уже молча про такую «мелочь», как захват лишних соток земли.



Посмотрела я на все это, послушала… У меня только один вопрос – а что, так можно было? Неужели такой дефективной логике придерживаются все жители береговой полосы? Неужели ее может поддержать суд? В таком случае, будет прецедент. И он даст «зеленый свет» всем любителям вольного строительства на берегу. Беседочку кто-нибудь забабахает или контактный зоопарк. Площадку для выгула домашних животных. Плавучий частный бар. Почему нет? При желании, оправдать можно будет любую свою влажную фантазию. Это, к слову, ответ на вопрос многих комментаторов, которые предлагают навести порядок на всей береговой линии. Как бы хуже не стало, друзья.

Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments