?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как и обещал  расскажу как работают УМ, на примере своей работы в Советской администрации.Много букв, нет картинок.Сначала о кадровым составе управляющих, я для себя разделил их на три условные группы: 1- «Свои», те кого сократили из администрации, родня и знакомые , 2- «Тосовцы»- руководители ТОС и районные депутаты, 3- «Секонд Хенд»-«Вторые руки»- те которых порекомендовали администрации знакомые и знакомые знакомых. С «улице» народа нет. Соответственно и разное отношение к сотрудникам. После трудоустройства стали вылазить косячки.
Первый обман со стороны власти зарплата, обещали 35, при заключении контракта поставили оклад в 11 с хвостиком и кучу надбавок. На кон выходила от 25 до 32 в среднем (грязными). При удобном случаи снимали надбавки и зарплата падала до 15. Два – три месяца низкая зарплата и «неудобный» человек уходит, поэтому и высокая текучка. Нужно убрать неугодного – поставь низкую зарплату, сам уволится. На первых порах отсутствие элементарных вещей- стола, стула, телефона, некоторые из УМ сидели в коридорах депутатских приемных. Мне повезло стол открутил у участковых, пару стульев с помойки и сломанный компьютерный столик из библиотеки, но наши руки не для скуки! Без нашего разрешения личные телефоны пустили в открытый доступ, потом месяцев через семь нам выдали симки. Н…уеву тучу отчетов требовали сдавать по электронке, как если нет инета? Правда, для работы в администрации оборудовали одно место на 42 УМ.
Второй обман: подчиненность, по трудовому договору – напрямую главе администрации, по факту курирующий заместитель, реально – любой отдел администрации, может повесить на тебя задание.
Третий обман: рабочее время, по договору нормированный рабочий день с 8.30 до 17.30, с двумя выходными, реально у УМ рабочие время многократно превышено: сначала нас заставили обходить все квартиры, типа знакомства и набор в ОСМ, потом разные собрание жильцов, дворовые праздники, мероприятия сначала по «Комфортной городской среде», потом «Конструктор твоего двора» и т.д., все это идет до 19.00-20.00. Соответственно эту переработку никто не оплачивает. Очень часто выдергивают в выходные дни, для создания массовки в районных- городских - областных мероприятиях. И опять без оплаты сверхурочных, так нормального учета рабочего времени нет, взять отгул проблематично.
Ну и четвертый обман: должностные обязанности. Их уже размещали в интернете, дублировать не буду. Кратко и емко - «каждый бочки затычка». Вместо того, что бы работать с население, создавать советы домов, выявлять актив, мониторить территорию, выявлять косяки благоустройства, УМ подменили отделы администрации. Несколько примеров:
- Считали контейнерные площадки. Описывали и составляли планы дворовых площадок, причем это делали несколько раз, с МАФ, с деревьями, с геоточками (особенно если учесть, что эти точки ставили от болды, по гугль картам) . Считали гаражи и т.д. Последний бред – это пастортизация частного сектора для ГИС ЖКХ. В декабре 2017 г была областью поставлена задача, отдел успешно просрал и в мае 2018!!! ВСЕХ УМ бросили на составление паспортов. Эта работа отдела ЖКХ. Вся информация в отделе была.
-Прилетело с отдела архитектуры «Надоть установить все объекты рекламы! Названия, вывески, баннеры, рекламные щиты, перетяги, короче все что попадает под закон о рекламе!». Сдали фотоотчеты , понравилось – стали трясти ежемесячно.
- Отдел потребительского рынка, у меня сложилось такое впечатление, что мы у них в отделе – традиционно описали всех продавцов и кто предоставляет услуги. И понеслось, дайте, кто торгует пивом, кто промтоварами, кто пивом и алкоголем, кто просто алкоголем . Перепиши лицензии и учредителей, сколько людей работают в этих точках и так далее, куча разных вариантов. Бегай каждую неделю по алкоотделам ищи контрафактную продукцию.
- Организация досуга населения, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий. И это при наличии отдела культуры и физкультуры, у которых по плану своих мероприятий около 50 в год. Отсутствие ресурсной базы, приводило к тому, что УМ за свои проводили мероприятия. Один раз под выборы администрация оплатила «Масленицу», поставила звук, купила блинов и чай и наняла аниматоров. Зимой, у которых, на территории есть катки, УМ сами заливали.
-Не в одной должностной того времени Вы не найдете подачу документов в административную комиссию. А мы подавали, и если было мало за это дрючили, снимали премию.
- Да и по мелочи: разнеси всякие уведомления из налоговой, повестки из военкомата, выгрузка и фасовка подарков(раньше этим занимался собес).А разнос подарков, да ёще песня. Тем УМ кто в опале, машину не давали…. И вот представите расстояния от кабинета УМ от500м до 2.5 км, вес подарка около 5 кг., количество 72 (в 2018). Срок раздачи 3 дня – вперед и с песней. Это без учета этажности (у меня, к примеру, только в 1 доме лифт) и то, что не всегда открывают. Понятное дело это создание массовок на мероприятиях. От каких-то мелких районных праздничков, до крупных областных, всякие митинги, демонстрации, возложения цветов и т.д. Смешно было, когда в декабре 2017 на пару дней, УМ с некоторых районов согнали в ДК Кирова смотреть фестиваль «Восточного танца», потому что в это время там шел митинг Навального. Или когда зам по соц.вопросам в феврале 2018 после возложения цветов на площади Славы от района, она решила увеличить массовость колонны ЕР, и мы почапали….Любовь к партии приняло всенародный характер. Организация 4-х субботников на территории!? Это как? Сначала жители многие отпахали на работе, а потом во дворе? Лежит снег, идет дождь, мокрая земля – по плану стоит дата- вынь да положь! Логики в этой работе нет, зато показуха в отчетах. Да наши люди все сами знают и сделают, в удобное и правильное время.
Соответственно нас не могли не привлечь к выборам. Создали идеальную программу «Активный гражданин», цель которой было выявление и привлечение к работе в ОСМ, активных граждан. Сколько по Вашему мнению в 100-квартирном доме активистов? Которые могут зажечь «сердца» и привлечь своих соседей, в среднем от 3 до 5 человек. Но этого мало!!! И партия сказала надо и УМ ответил: ЕСТЬ! И пошла гонка. Дошли до немыслимых цифр до 60% от населения! То есть 60% населения одномоментно должно быть привлечено к мероприятию. Вот так из-за показухи , экскаватором «головотяпство» была погребена отличная идея.
Понятное дело, основную работу по территории ни кто не снимал, у меня лично , кроме приемных дней , получалось пройти два раза территорию.
И это только малая часть. Самый тяжелый период становления новой системы прошел. Могу сделать следующие выводы: УМ –нужны, надо подправить, кое что изменить( к примеру сделать обязательным условием работы – проживания на территории ОСМ). Нужно ли их под сократить- нет, иначе с увеличением площади охвата –может пропасть эффективность работы. Очень многие из УМ, которых я знаю( и не только по Советскому району) честные и порядочные люди, которые готовы трудиться на благо населения. Если ими перестанут подменять сотрудников отделов администрации их чаще будут видеть на территории района. При системе «каждой бочке затычка» УМ малоэффективны.
Да мне очень нравилась эта работа. У нас был класный. рабочий ОСМ. Мы немного сделали.Со многими я до сих пор поддерживаю хорошие отношения. И некоторые жители зная, что я уже давно не работаю продолжают звонить и консультироватся. А как иначе -они мои хорошие соседи.
promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

human_oid
Dec. 29th, 2018 03:51 am (UTC)
Сколько дали 13ую зп?
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com