?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, на Самару обоушились снегопады. Я живу в старой части города и,действительно,  техники снегоуборочной всех видов и мастей было выведено много. Успешно расчищались проезжие части дорог. По тротуарам почти везде тоже были прчищены грейдерами широкие дорожки, тут же посыпанные смесью и ставшие слоем слякоти.
Но я хочу поговорить о той части снежного покрова, что должна убираться вручную или малой механизацией.
Поскольку я человек немолодой, помню ещё  дворников старой формации. Не кучу тётенек в оранжевых жилетах. Условного дядю Васю или тётю Полю. Которые, в данной ситуации, когда снега много, но он мягкий и не смёрзся, встали бы затемно и шкрябали лопатами до победного. До нормального состояния участка, после чего можно спокойно окончить тяжёлый трудовой день.
Что сейчас. Вчера пробиралась по Чапаевской улице по напрвлению к Ленинградской. Шла нагло по проезжей части, поскольку тротуары в состояния снежного покрова Антарктиды, а сверху всё нависает, а снизу всё опасными ленточками загорожено.
Жители- молодцы,около своих учреждений и домов сами чистят. Но вот переезды, переходы, те места, куда нож бульдозера не дотянулся. Дворники, тётечки-канареечки, ау!
Справедливости ради- видела  мужчин, опять же в жилетах, то есть на службе. Они бодро куда-то шагали с лопатами на плече.
В нашнм дворике на Чапаевской население мужскоё и детское два вечера , все с лопатами, чистили снег. Расчистили до вполне приличного уровня Вчера, уже на исходе дня, во дворе загрохотало, влетел маленький юркий бульдозер, совепшил круг почёта и удалился. Даже нож не опускал, хотя ему- работа нашлась бы.
А сегодня "внезапно" всё замёрзло. То есть чистить стало труднее. Впереди- праздники с толпами народа вблизи мест гуляния. Значит, опять создали трудности, чтобы  с ними успешно бороться.
promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
verqiz
Dec. 29th, 2018 08:48 am (UTC)
А у нас в Советском районе совсем с этим тухло.)
Зато замечательно почищена территория у домов по Брусчатому переулку, но у двух. Наверное расположение налоговой и здания администрации района рядом с ними играет весомую роль.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com