alexa_samara (alexa_samara) wrote in samarski_kray,
alexa_samara
alexa_samara
samarski_kray

О новом сайте Администрации г.о. Самара...

Несколько месяцев назад администрация г.о. Самары перешла на новый сайт: http://samadm.ru/. Каждый раз, когда я ПЫТАЮСЬ им пользоваться, я не могу им пользоваться и плююсь. Покидаю сайт с негативным ощущением, разражением и желанием выругаться.

До сих пор там постоянно выразят баги, поиск документов не работает, навигация отправительная, цветовые стили выше всяких похвал (и, да, это сарказм!, потому что черные буквы на зеленом фоне - это НЕЧТО, товарищи).

Я сама работаю в сфере ИТ, я даже скажу больше, когда-то, когда я еще училась, руководитель компании, которая разработала этот сайт, был моим педагогом. И я тем паче не понимаю, как можно делать такие сайты для таких организаций на таком уровне?!

[Баги, Юзабилити и прочие ругательства:]Ну, до смешного... Юзабилити зашкаливает. Хочешь ввести дату в поле даты, а вот фиг тебе. Пользуйтесь только выбором из календаря. ЭТО ДОЛГО!! НЕУДОБНО!! И всегда пользователям нужно давать возможность как выбора, так и ввода даты с клавиатуры или копипасты.

Хотите перейти к архиву документов? Вы попадаете не просто на страницу-заглушку, а "вникуда"!

Когда сайт уже работал, отправить нельзя было электронное обращение. При чем вы об этом узнавали, заполнив все-все-все, нажав на кнопку Отправить. Сейчас отправить можно, но отследить сложнее. Оно, конечно, работает, только вот не дай вам бог лишний пробел поставить до или после ПИНа вашего обращения. Все! Система его НЕ найдет. О функциях ltrim(rtrim) разработчики не слышали?

У меня ощущение, что писался этот сайт (а стоят такие разработки несколько миллионов рублей, а то и десятков миллионов, наших с вами налогов, товарищи) студентом на коленке. Прямо фу-фу-фу!!!

Сайт_2 Сайт_1
Кликабельно

Николай Никульников, как руководитель агентства, член экспертной группы по развитию IT-сферы при Губернаторе Самарской области, кандидат экономических наук, можете ли уже пиннуть под зад ваших разрабов и тестировщиков, чтобы хотя бы баги полечили как положено, а не так, как если бы они положили на них?! Чтобы один из центральных сайтов нашей власти работал для людей?! Стыдно же, ну, в самом деле!
Tags: #Самара, Администрация, Губерния, Интернет, бизнес, обращение, поговорим
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments