denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Зачем губернатор чистил каток

Лениво-праздничное медийное пространство порвала новость о том, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вышел чистить снег на одном из школьных катков. Посмотрев на реакцию людей в соцсетях, поняла - некоторые не поняли смысла данного действа. Пошли комментарии в стиле "а к нам приедете почистить?", "всю Самару завалило, а внимание одному катку" и т.д. и т.п.



На мой взгляд, посыл-то простой - нет ничего зазорного в том, чтобы взять лопату и очистить каток, на котором катаются ваши же дети. Кстати, судя по фото с места события - к губернатору присоединились многие местные жители. И это здорово. Единственно, хотелось бы, чтобы жители объединялись для очистки школьных катков, на содержание которых наверняка что-то там из бюджета выделяется, только в экстренных случаях. Когда не хватает выделенных мощностей, когда навалило очень много снега.

Было бы хорошо, чтобы люди рассмотрели в этом поступке и другое - всегда можно сделать что-то полезное для всех, особенно в выходной день. Мы с соседями, например, в этом году традиционно сделали ледяную горку во дворе и залили ее водой. Теперь здесь катаются дети не только из нашего дома, но и из соседнего.

Tags: благоустройство, новый год 2018
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments