denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Спектакль про жизнь мусора на свалке: уже в «прокате»

Друзья, помните – осенью мы делали материал про экоспектакль «Путешествие пакета по свалке»?



Тольяттинский театр «Дилижанс» при поддержке ГК «ЭкоВоз» сделал необычную постановку - через талантливую актерскую игру, через чувства главных героев (старого пакета, огрызка, тряпки, бутылки и кирпича) детям рассказывают о необходимости сортировать мусор. Школьникам становится понятно, что есть вещи, которым нельзя жить на свалке, потому что они еще могут быть полезными. И для детей - это не только созерцание, что примечательно. Ребята вовлечены в процесс. Благодаря проекту «Школа за раздельный сбор», который реализует ГК «ЭкоВоз», каждый из них может ощутить себя тем самым героем, который спасает мир от условной экологической катастрофы. Да, я утрирую немного. Но смысл примерно такой. Ведь дети реально вовлекаются в процесс – приносят в специальные контейнеры, которые установлены в школах, пластиковые бутылки, учат (что очень важно) родителей раздельному сбору бытовых отходов.



Постановка спектакля – лишь часть работы по экологическому воспитанию детей. Очень существенная и интересная часть.

Мы с удовольствием посмотрели необычную постановку и отметили, что яркое представление будет интересно не только детям. Ведь там раскрываются и философские вещи – вопросы взаимоотношений между людьми. Именно поэтому, на наш взгляд, «приключения пакета» должны быть не только частью социального проекта «ЭкоВоза».

Мы помним, как авторы постановки переживали – все-таки новая идея, необычный подход. Как воспримет все это зритель? Хорошо, что опасения оказались напрасными. Да, у спектакля разные отзывы. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что публика хорошо восприняла представление. Равнодушных нет, это главное. И это нам подтвердил руководитель тольяттинского театра «Дилижанс» Виктор Мартынов, который занимался постановкой экоспектакля. Он рассказал, что спектакль уже неоднократно показывали на малой сцене театра. А сейчас, после новогодних праздников, представление покажут и в большом зале «Дилижанса».

В Самару артисты тоже приедут – ориентировочно, это случится 24 февраля. «Если нас будут приглашать в другие города, то с удовольствием приедем, - говорит Виктор Мартынов. – Больше вам скажу, мы планируем написать экологический грант, чтобы у нас была возможность организовать гастрольную поездку».

К слову, вторую часть спектакля «Дилижанс» ставить не планирует, но есть идеи для расширения основной версии постановки. Сделать ее более насыщенной событиями. «Отзывы о спектакле очень хорошие, - коментирует Виктор. – Но, как правило, больше откликов мы получаем от взрослой публики: подростков, старшеклассников, их родителей. Маленькие дети смотрят спектакль исключительно на уровне некой интересной истории, но смысл спектакля заложен глубже и его воспринимает уже взрослая публика».

От себя хочется пожелать удачи «Дилижансу» - такие интересные проекты должны жить и развиваться. А что касается ГК «ЭкоВоз», то я считаю, что их вложение в постановку экоспектакля – высший пилотаж социального пиара. Надеюсь, другие компании будут брать пример и заниматься продвижением интересных кретативных, долгоиграющих продуктов.

Tags: ЭкоВоз, дети, экология
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →