?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого года главный архитектор Тольятти Аркадий Шишкин предлагал снести реновации ради добротные сталинки в Комсомольском районе города:

0_f3ac8_4ebd1b94_orig

Дома крепкие и красивые. Надо только немного привести в порядок. Вот, смотрите:


0_f3ad3_df40c999_orig

Но мы лёгких путей не ищем. Снести такие здания в таком городе, как Тольятти, может предложить только человек альтернативно одарённый. Это очевидно.

А тепепрь - продолжение истории.

Мэр Тольятти тоже решил высказаться по поводу реновации, поддержав главного архитектора. Теперь стало ясно, каков уровень понимания проблемы у товарищей:

"Пока что только предлагается разработать программу реновации. У нас в Тольятти есть дома, которые морально устарели, но к ним подведены сети. На этих территориях решены социальные вопросы – построены детские сады и школы.
Поэтому имеет смысл найти механизмы, чтобы построить современное жилье в тех кварталах, где это можно. Какие это могут быть районы, надо смотреть. Например, есть квартала напротив «Алтына» с кучей общежитий, которые уже не соответствуют современным требованиям к жилью. Но, повторюсь, там ценность – это готовые мощности, сети, имеющаяся социальная инфраструктура — магазины и так далее. Начнем заниматься этим вопросом, и станет понятен размер проблем, которые нужно будет решать.
В городе-побратиме Лояне все пятиэтажки, построенные в эпоху Хрущева, уже сносят. И возводят многоэтажные дома с отделкой керамогранитом, в подъездах висят хрустальные люстры, как в театрах. Увидев, что они там делают, хочется что-то подобное и здесь попробовать. Надо попытаться это сделать. Я считаю, то, что предлагает управление архитектуры и департамент градостроительной деятельности, это положительная инициатива, достойная поддержки".

Анташев зашёл в китайскую новостройку, "отделанную керамогранитом". Теперь он тоже хочет, как в Лояне. И чтоб "хрустальные люстры, как в театрах". И чтоб "чисто, как в трамвае".

Есть, правда, один маленький нюанс: люди из города стремительно разъезжаются. И из сталинок, и из хрущёвок, и из коттеджей. Сейчас в Тольятти можно довольно дёшево купить любую недвижимость. Чем эти деятели будут заманивать новосёлов своих новостроек? Хрустальными люстрами в подъездах? Керамогранитом на фасаде?
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

en_abled
Jan. 10th, 2019 05:57 pm (UTC)
Вы правы, конечно же. Заменю на фото домов, которые точно находятся в Комсе, на улицах, про которые говорил Шишков.
Что касается упомянутых домов в Шлюзовом, то они, действительно, памятник архнаследия регионального уровня (по крайней мере, в списке ОКН от 15.02.16)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com