?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Сегодня коллега по работе прислал циферки в мессенджер, по поводу количества мусора, который мы обязаны выносить из квартиры по мнению законодателей.
  Расчёт таков:
"Тариф на вывоз мусора с 1 января 2019 года в Самаре составляет 598 рублей. В год семье с квадратного метра разрешается вынести 7,5 ведер (объемом 12 литров). Чем больше квартира — тем больше ведер. Семья из трех человек в однушке 33 кв.м. по мнению законодателей производит в год 247,5 ведер. А один человек в квартире 70 кв.м. — 525 ведер. Напомним, что сначала в Самаре хотели сделать норматив на человека, но это вызвало возмущение и губернатор поручил пересмотреть документ. В итоге картина все равно устраивает не всех."
a_motor_tricycle_loaded_with_recyclable_plastic_bo_50075b3d79
Я люблю посчитать, поэтому сразу же принялся перебирать цифры на калькуляторе. Взял среднестатистического не особо зажравшегося депутата, его квартирув 200м2 завалил условно мусором и прикинул, сколько он должен будет выносить из хаты помоев в месяц. Цифра впечатлила:

7,5 вёдер параши умножаем на 200 м2, получаем 1500 штук в год. Конечно же выносить полупустые вёдра не выгодно, поэтому считаем по полной программе, каждое ведро = 12 кг, умножаем на их годовое количество 1500 шт и получаем 18 тонн мусора. Дальше проще, делим 18 тонн на 12 месяцев и понимаем, что ежемесячно такой вот средненький депутат должен вытащить из своей берлоги порядка полутора тонн чванины.

   Теперь вот скажите мне, сколько в дом надо занести всякой хрени, чтобы ежемесячно вывозить оттуда по 1,5 тонны ?

ЗЫ// Надеюсь я сильно ошибаюсь в расчётах))


promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

denataliya
Jan. 12th, 2019 04:24 am (UTC)
Ну, неужели нельзя без оскорбительных эпитетов? Да, я тоже срываюсь. Но только когда меня задевают.
human_oid
Jan. 12th, 2019 03:40 pm (UTC)
Меня очень задевают подобного рода глупости
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com