denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Недопедагоги

Смотрю, в сети разворачивается очередной хайп - учительница ударила по лицу ученицу, которая рисовала на уроке. Как всегда, нашлись те, кто оправдывает педагога. Мол, дети сами виноваты - совсем оборзели в последнее время, старших не уважают.



Я, как человек, который успел немного поработать в этой системе, на стороне ученицы. Нет ни одной причины, которая могла бы оправдать рукоприкладство ПЕДАГОГА. Учитель (гуру!) должен уметь решать конфликты другими способами. Если ученик тебя не слушает, отвлекается, рисует на уроке или мажет соплями спину одноклассника - ищи способы решить эту ситуацию. Ты пять лет учился в университете, у тебя была педагогическая практика. Если ты не справляешься - уходи из школы, это не твое. Если случай тяжелый и ученик срывает занятия, ставь вопрос на педкомиссии, пусть его переводят на индивидуальное обучение, направь ребенка на ПМПК, в конце-концов.



Я не смогла работать в школе - просто это не мое. Для педагога я слишком эмоциональная. Да, дети меня всегда любили, но мне было сложно прятать эмоции. Я ушла, но я до сих пор знаю элементарные правила - учитель, когда заходит в класс, все свои проблемы и эмоции оставляет за порогом. Ссора с мужем, месячные, погода и другие факторы не могут влиять на учителя, когда он ведет занятия. Учитель не имеет права срываться, бить ребенка, оскорблять его, унижать.

Учитель - это сложно, очень ответственно и неблагодарно. Поэтому учитель - это призвание. Я безмерно уважаю педагогов, которые нашли себя в этой профессии. И я совершенно не понимаю, презираю людей, которые идут в школу, чтобы самоутверждаться за счет власти над детьми.

И, да - тольяттинскую учительницу надо уволить без права работать в системе образования.

Tags: Тольятти
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →