?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недопедагоги

Смотрю, в сети разворачивается очередной хайп - учительница ударила по лицу ученицу, которая рисовала на уроке. Как всегда, нашлись те, кто оправдывает педагога. Мол, дети сами виноваты - совсем оборзели в последнее время, старших не уважают.



Я, как человек, который успел немного поработать в этой системе, на стороне ученицы. Нет ни одной причины, которая могла бы оправдать рукоприкладство ПЕДАГОГА. Учитель (гуру!) должен уметь решать конфликты другими способами. Если ученик тебя не слушает, отвлекается, рисует на уроке или мажет соплями спину одноклассника - ищи способы решить эту ситуацию. Ты пять лет учился в университете, у тебя была педагогическая практика. Если ты не справляешься - уходи из школы, это не твое. Если случай тяжелый и ученик срывает занятия, ставь вопрос на педкомиссии, пусть его переводят на индивидуальное обучение, направь ребенка на ПМПК, в конце-концов.



Я не смогла работать в школе - просто это не мое. Для педагога я слишком эмоциональная. Да, дети меня всегда любили, но мне было сложно прятать эмоции. Я ушла, но я до сих пор знаю элементарные правила - учитель, когда заходит в класс, все свои проблемы и эмоции оставляет за порогом. Ссора с мужем, месячные, погода и другие факторы не могут влиять на учителя, когда он ведет занятия. Учитель не имеет права срываться, бить ребенка, оскорблять его, унижать.

Учитель - это сложно, очень ответственно и неблагодарно. Поэтому учитель - это призвание. Я безмерно уважаю педагогов, которые нашли себя в этой профессии. И я совершенно не понимаю, презираю людей, которые идут в школу, чтобы самоутверждаться за счет власти над детьми.

И, да - тольяттинскую учительницу надо уволить без права работать в системе образования.

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году.…

Comments

horen
Jan. 17th, 2019 10:40 am (UTC)
Наташа, помнишь старый советский фильм "Доживём до понедельника"? Наверняка помнишь, конечно. Герой Вячеслава Тихонова, учитель истории - вот идеал учителя. Вспомни, что он говорил коллегам об отношении к детям и отношениях с детьми. Вспомни, что важно в этих отношениях. А потом взгляни на тех, кто работает учителями (я не могу сказать о них "учит", потому что они ничему не учат, а просто выполняют определённые обязанности) сейчас. Где положительный жизненный опыт? Где культура, образованность, воспитанность? Где уважительное отношение к людям вообще и детям в частности? Несчастной грамотности не у всех найдёшь! Стоит ли удивляться?
А эта старушка - отдельная категория. Она зла. Зла на СССР, который ничего хорошего ей не оставил. Зла на Россию, которая ничего хорошего ей не дала. Зла на пенсионную реформу. Зла на то, что не может по-старинке считать ничтожествами своих учеников. Зла, что теперь личность важнее коллектива (правда, это уже меняется опять). Зла, зла, зла!
Ребёнок только тогда выполнит просьбу учителя или воспитателя, только тогда станет их уважать, когда увидит бесспорное, априорное уважение к себе со стороны учителя или воспитателя. Дети - очень чуткие существа. Они отвечают нам на наше естество, а не на внешний лоск. Им безразлично, как мы выглядим, калеки мы или красавцы. Им важно, как мы к ним относимся.
Много ли учителей, уважающих своих учеников? Даже взбалмошных, хулиганистых, непослушных? Даже послушных, спокойных и покладистых не уважают. Потому что большинство хочет власти. Хоть над этими юными душами. Лишь бы властвовать.
Несомненно, увольнять надо тётку навсегда, без права работать где-либо в образовании. Но не менее несомненно и то, что нужно кардинально менять подготовку учителей. Только нужно это не государству, а нам, родителям. И пока мы будем молчать об этом - такие случаи будут нормой.
amir_ana
Jan. 17th, 2019 11:21 am (UTC)
Вы не считаете, что параллельно с кардинальной подготовкой учителей, неплохо бы "кардинально поменять подготовку родителей"?
"Все озабочены тем, чтобы оставить своим потомкам Планету в хорошем состоянии. Но никто не думает о том, какое потомство на Планете они оставляют" - не я автор, но подписываюсь.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com