?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недопедагоги

Смотрю, в сети разворачивается очередной хайп - учительница ударила по лицу ученицу, которая рисовала на уроке. Как всегда, нашлись те, кто оправдывает педагога. Мол, дети сами виноваты - совсем оборзели в последнее время, старших не уважают.



Я, как человек, который успел немного поработать в этой системе, на стороне ученицы. Нет ни одной причины, которая могла бы оправдать рукоприкладство ПЕДАГОГА. Учитель (гуру!) должен уметь решать конфликты другими способами. Если ученик тебя не слушает, отвлекается, рисует на уроке или мажет соплями спину одноклассника - ищи способы решить эту ситуацию. Ты пять лет учился в университете, у тебя была педагогическая практика. Если ты не справляешься - уходи из школы, это не твое. Если случай тяжелый и ученик срывает занятия, ставь вопрос на педкомиссии, пусть его переводят на индивидуальное обучение, направь ребенка на ПМПК, в конце-концов.



Я не смогла работать в школе - просто это не мое. Для педагога я слишком эмоциональная. Да, дети меня всегда любили, но мне было сложно прятать эмоции. Я ушла, но я до сих пор знаю элементарные правила - учитель, когда заходит в класс, все свои проблемы и эмоции оставляет за порогом. Ссора с мужем, месячные, погода и другие факторы не могут влиять на учителя, когда он ведет занятия. Учитель не имеет права срываться, бить ребенка, оскорблять его, унижать.

Учитель - это сложно, очень ответственно и неблагодарно. Поэтому учитель - это призвание. Я безмерно уважаю педагогов, которые нашли себя в этой профессии. И я совершенно не понимаю, презираю людей, которые идут в школу, чтобы самоутверждаться за счет власти над детьми.

И, да - тольяттинскую учительницу надо уволить без права работать в системе образования.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

horen
Jan. 17th, 2019 10:42 am (UTC)
Рабами выросли. Приличными рабами. Хотите своим детям такой участи?
denataliya
Jan. 17th, 2019 11:11 am (UTC)
Еще куча комплексов от этого.
paracart
Jan. 17th, 2019 11:21 am (UTC)
Идиотом быть тяжело?
Детки это звери. Если ваша конкретная детка, дома, ведёт себя более-менее прилично, то это абсолютно не значит, что стая таких детёнышей ведёт себя адекватно в школе. Так что без обязательной порки нихрена вменяемого не получиться.
verqiz
Jan. 17th, 2019 11:21 am (UTC)

О чём написал выше, fill_1970 было хулиганство и неуважение к старшим, тем более учителю. За это и получали ученики. А если ещё и родители узнавали, что их (сын дочь) ухамил и вёл себя дерзко, он получал добавочно и от них.
Я сейчас не заступаюсь и не обвиняю никого, я не знаю, как было на самом деле, в конкретном случаи, что описал тс.
Но Уважать старшее поколение надо!!!

fill_1970
Jan. 17th, 2019 11:42 am (UTC)
Раб раба, учить не может.
human_oid
Jan. 18th, 2019 03:37 am (UTC)
Ты про участь молчи лучше.
Сам подвергаешь сына смертельной опасности
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com