?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной из самых громких тем по региону на этой неделе стало уголовное дело профессора госунивера Трещёвой.

Оставлю за скобками само дело, хотя нахождение на лечении за границей в рабочее время и попытки с пеной у рта доказать, что это - нормально, ну хз... Для Евгении Александровны может и нормально, благо такие выезды она практикует по 2-3 раза в год, никакой отпуск не нужен, ну да не суть.. А сказать хочу о том, кто в этой ситуации оказывается в выигрыше на 100%. Это - кафедра гражданского, процессуального и предпринимательского права, которую до недавнего времени возглавляла Трещёва. И в выигрыше она окажется по той простой причине, что хуже рулить кафедрой, чем это делала в последние несколько лет Трёщева просто невозможно. Не всё можно сказать здесь, но общая плачевная ситуация на кафедре - не секрет для всего универа. Евгения Александровна, видимо, в силу почтенного возраста и, как ей кажется, неоценимых заслуг перед наукой, кафедру посещала по большим праздникам, буквально 2 раза в год в период сессии для сбора "урожая" и забила откровенный болт на всю хозяйственную и бумажную работу. Как итог - в 2017 году комиссия, проверяющая состояние дел в универе, заглянула на кафедру Трещёвой (сама она была в это время на очередном сеансе лечебных процедур за границей) и, мягко говоря, охренела. На кафедре отсутствовала практически ВСЯ официальная документация, которую должны вести сотрудники - должностные инструкции, планы работы кафедры, планы работы преподавателей с 2014 года, протоколы заседаний кафедры, журналы учета посещений занятий, документы отчетности студентов с 2014 года и т.д. Фактически, состояние дел на кафедре можно было охарактеризовать как полную и абсолютную анархию. Естественно, руководство ВУЗа, порадовавшись, что проверка была внутренняя, а не минобровская и мгновенная секир-башка ректору и декану не грозит, дали Трёщевой ГОД на исправление ситуации. Каково же было их удивление, когда проведенный через год аудит показал, что на кафедре не только не восстановили ни один из отсутствовавших документов, но и полностью проигнорировали составление всей документации на 2018-2019 год.... Вот такие вот дела творятся на некогда одной из самых авторитетных и уважаемых кафедр госунивера, а всё благодаря Евгении Александровне, которой, простите меня, начхать на всё, кроме зарплаты и бухлишка. Только вот об этом-то ни одно СМИ не напишет, попу от стула ни один журналист не поднимет и на кадефру не сходит, с преподами и студентами пообщаться, которые своего завкафа и научного руководителя по полгода не видят. И всё у нас хорошо, и ВУЗ опять в очередной рейтинг попал, в самую 500-точку...
Ну и напоследок вам шутка от команды КВН "Азия-mix" - очень в тему, как мне кажется:
"Жена шахматиста приходит домой пьяная и на четвереньках, потому что королева может ходить, как хочет".
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
siverkin
Jan. 19th, 2019 10:40 pm (UTC)
А препод который 160 тыщ за экзамен берет - у неё на кафедре вроде работает?
livejournal
Jan. 20th, 2019 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samdum
Jan. 20th, 2019 04:46 pm (UTC)
Прямо таки глаза открыли! Так вот почему у нас судьи, плюющие на ГПК, появляются!
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com