denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Гор разрядил обстановку

Встретила в ленте "Фйсбука" обсуждение вопроса Гора Мелконяна (радио "Эхо Москвы"), который он задал на пресс-конференции губернатора Дмитрия Азарова.



Хотя обсуждали ни столько вопрос, сколько вольный пересказ диалога между Гором и губернатором, который опубликовало одно из сетевых изданий.



Именно после таких вольных пересказов у людей и складывается ложное представление о происходившем на пресс-конференции. В частности, кто-то решил, что Азаров хамил. Я там была и могу точно сказать, что никакого хамства не было. Причем не было его как со стороны Азарова, так и со стороны Гора. Последний в свойственной ему ироничной манере спрашивал то, что интересно целевой аудитории оппозиционного СМИ, губернатор дал исчерпывающий ответ, вернув журналисту процентов 50 этой иронии. Вообще, Азаров разговаривал с журналистами на одной эмоциональной волне - со всеми, не только с Гором. Просто Мелконян был более дерзким. Это было даже интересно - многие отметили после мероприятия, что Гор разрядил обстановку под конец пресс-конференции, когда СМИ уже заметно устали (шутка ли - четыре часа).

Так что не надо искать конфликта там, где его нет. На мой взгляд, куда более гадко выглядит ситуация со вчерашними "медиадрузьями" губернатора. С теми самыми, что сначала предприняли слабую попытку постебаться над пресс-конференцией, а затем вывалили общедоступные данные по финансированию СМИ, гордо обозвав новостную заметку "расследованием". Оппозиционные СМИ, в отличие от "дружественных", всегда придерживаются одной повестки - от них знаешь, что ждать. В друзья они никогда не набиваются, на гранты не рассчитывают, проекты областные не пиарят. Поэтому ножа в спину от них ждать не приходится. А вот "друзья" вполне могут слиться. Для этого достаточно пронести "Золотое перо" мимо носа или обломать с получением условного гранта, или какого другого пряника. И вот смелые акулы пера высовывают язык из попы, который покоился там несколько лет, и начинают рубить "правду-матку". Впрочем, уважения при этом они никакого не заслуживают. Оппозиция - да. Они - нет. Потому что это не журналистика, а шантаж, который так любят "журналисты", застрявшие в 90-ых. И дружить с такими представителями СМИ я бы никому не рекомендовала - в конце концов, в будущем кроме головной боли это ничего не принесет.

Tags: СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments