Илья Круговой (krugovoy) wrote in samarski_kray,
Илья Круговой
krugovoy
samarski_kray

Categories:

Совесть такая штука - либо есть, либо нет

У меня много знакомых журналистов в Самаре. Я даже скажу - очень много. Но есть люди, которые слово "журналист" ставят под большое сомнение. Так же как и слово "коллега". Я сегодня написал вот такой пост. Да, я особо не горжусь, мало ли с кем и что случается, но некоторые комменты прсто выбешивают. Как, например, комментарий чувака хрен знает из какого издания по фамилии Евсейцев. Знаешь, Андрей, я тебе желаю вот так же застрять и натолкнуться на какакую-нибудь падлу...

ИЗ ФЕЙСБУКА
Читаю в ленте про коммунальную аварию в Самаре. Не берусь точно сказать, сколько там человек без тепла осталось. Но вот неприменимо к этому случаю вспомнил начало 2014 года. Повезло, наверное, людям, что я ночью имею обыкновение выходить курить. А тут смотрю машина какая-то неподалеку от дома. И под капотом копается мужик с несчастным видом. Время 12:30 ночи. Едут в Кинель мужик, его жена и маленькая дочь. Уж не помню, как они на Набережную забурились. У них тупо замерз аккумулятор. И вот они несут аккумулятор ко мне домой, моются в душе, ужинают, чем у меня есть, смотрят телек. Мы болтаем о разной ерунде. Я ставлю аккумулятор на отогрев и потом на подзарядку. Раскладываю внизу большой диван, как раз на трех человек и они спят спокойные до утра. А утром приводят себя в порядок, я угощаю их завтраком. Категорически отказываюсь от денег. Хоть от копейки. Мы идем и заводим машину. Они уезжают. Девочка машет мне из окна целуя варежку. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Я даже имен их не запомнил. А вы говорите - Запанской. Жопа мира. Даже в "жопе мира" есть люди. Запомните это.




Комментарии


Прикололся, Андрей, что я их тупо пустил помыться и переночевать? Желаю, чтобы тебе не попалась где-нибудь в далеком пути такая же дрянь, пусть твой отклик и отдает мразотиной. Да, и руки я тебе после этого не подам. Просто не ожидал, что обычную человеческую помощь низведут в разряд едва ли не прикола. Учись жить, Андрей. С таким подходом тебе невесело придется.
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments