samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Дырявые теплосети

В Самаре чрезвычайная ситуация - прорыв трубопровода с горячей водой. Пошел третий день, как ее не могут залатать коммунальщики. Пошел третий день, как 60 тысяч человек из Кировского и Промышленного районов сидят без тепла. А за окном - минус двадцать.



На фото выше вы видите человека, который ошпарил ноги, пытаясь перейти проезжую часть. И таких наберется около десяти. Ожоги. В январе.



Хочется сказать огромное спасибо неравнодушным самарцам, которые предложили людям из ледяных квартир временный приют. Все-таки уютное жилище, горячий ужин и доброе слово - это лучше, чем пункт временного размещения, который организовали городские власти. Тем более, судя по комментариям, эти пункты не пользуются успехом у жителей. Но чиновники тоже молодцы - помимо штаба смогли организовать места в санаториях города. Также для самарцев закупили более 2000 обогревателей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров срочно вылетел в Самару. Критика оперативного штаба - по делу. Ведь следом за прорывом - второй.



Я не представляю, какую меру ответственности должны понести тепловики за это ЧС. Но я просто напомню, что ровно год назад - 24 января 2018 года в этом районе (между Ташкентской и Алма-Атинской) уже был прорыв коммуникаций,который привел к отключению отопления в домах. Просто тогда было не так холодно.



Людям - сил и терпения. Надеюсь, что сегодня тепло вернется в их квартиры.

Tags: ЧП, происшествия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments