?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дырявые теплосети

В Самаре чрезвычайная ситуация - прорыв трубопровода с горячей водой. Пошел третий день, как ее не могут залатать коммунальщики. Пошел третий день, как 60 тысяч человек из Кировского и Промышленного районов сидят без тепла. А за окном - минус двадцать.



На фото выше вы видите человека, который ошпарил ноги, пытаясь перейти проезжую часть. И таких наберется около десяти. Ожоги. В январе.



Хочется сказать огромное спасибо неравнодушным самарцам, которые предложили людям из ледяных квартир временный приют. Все-таки уютное жилище, горячий ужин и доброе слово - это лучше, чем пункт временного размещения, который организовали городские власти. Тем более, судя по комментариям, эти пункты не пользуются успехом у жителей. Но чиновники тоже молодцы - помимо штаба смогли организовать места в санаториях города. Также для самарцев закупили более 2000 обогревателей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров срочно вылетел в Самару. Критика оперативного штаба - по делу. Ведь следом за прорывом - второй.



Я не представляю, какую меру ответственности должны понести тепловики за это ЧС. Но я просто напомню, что ровно год назад - 24 января 2018 года в этом районе (между Ташкентской и Алма-Атинской) уже был прорыв коммуникаций,который привел к отключению отопления в домах. Просто тогда было не так холодно.



Людям - сил и терпения. Надеюсь, что сегодня тепло вернется в их квартиры.

Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 24th, 2019 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samara_2070
Jan. 24th, 2019 07:01 am (UTC)
Да, надо все-таки уметь за деревьями не видеть леса.
(Проще говоря, за второстепенным не видеть главного.)
Сегодня - тепловики. Завтра- газовики. Послезавтра - дорожники. Послепослезавтра - военные (вон за неделю 2 Су-34 и 1 Ту-22М3 потеряли). Далее - космонавты...

Сплошь разгильдяи и балбесы? Или дело все-таки в системе управления?
samarskykrai
Jan. 24th, 2019 09:54 am (UTC)
Предлагаете все отдать на баланс государству?
samara_2070
Jan. 24th, 2019 11:11 am (UTC)
Предлагаю, чтобы реализовывались дух и буква Конституции, как минимум. В ней нет никакой "вертикали власти", а есть принцип разделения властей. И есть принцип сменяемости власти, а уж никак не преемничества. Есть принцип свободных и честных выборов, а не прикрываемых всей "вертикалью" вбросов и финансируемой "вертикалью" пропаганды (в том числе и в период избирательной компании) и лжи.

А то решение принимается в одном кабинете, проводится через другой, где сидят специально посаженные зависимые люди, прибыли с этих вась-вась договоренностей делятся между порешавшими в первом, а когда - закономерно, так как затевалось-то всё для дележа - проваливается, то включается "ая-тотутпричём?".

Короче, предлагаю вернуться к нормальной стране с нормальным государством - президентской ли, парламентской ли республике, монархии ли - без вранья, с ответственностью за принимаемые решения.

Между прочим, возврат к нормальности спасает не только страну, но и личности людей оказавшихся у власти, да даже их потомков. Дети тех, кто не цеплялся за власть до последнего, как-то живут спокойнее и достойнее тех, кто просто врастал в кресло.

///
А уж следом идут - и финансовая самодостаточность муниципалитетов, и выгодность ведения честного бизнеса, и интерес к инвестициям в такую страну (из-за предсказуемости ситуации), и неотвратимость наказания, и снижение градуса агрессивности во внешних делах (из-за снижения концентрации ресурсов в одних руках), и просто спокойная и размеренная жизнь, а не режим постоянного аврала, ЧП и ЧС.
samara_2070
Jan. 24th, 2019 07:09 am (UTC)
Да, к слову, тот же Азаров в Москве решал вопрос о финансировании строительства школы, за 385 млн.руб., в Октябрьском районе.

1. При ежегодных тратах на КС в 1000 млн.руб..
2. При том, что даже бы если бы и эти 1000 млн.руб. тратили на образование в СО, есть еще тысяча вопросов, которые связаны с повседневными нуждами людей, которые требуют решения еще вчера, но объективно бюджеты субъектов не могут их решать.
3. Все играют по этим правилам абсурда, а когда абсурд даёт закономерный результат, начинают искать стрелочников.
3ojlotou
Jan. 24th, 2019 07:19 am (UTC)
Убивают комментарии некоторых долб@#$ов, которым по большому счёту плевать на пострадавших, но очень важно написать в соцсетях о свержении власти, отставках итд. Мойша вон уже митинг организовывает. Что в головах у людей творится, мрак!
Александр Андрианов
Jan. 24th, 2019 07:40 am (UTC)
Простите мою дремучесть в местном политик анстве-а Мойша это хто?
А насчёт стрелочников-верно.
Только спрос-то должен быть с коллекционеров яиц Фаберже и тех,кто сейчас активно пикируется с представителями МИДа в соцсетях.
"Да кто ж его посадит,он ж памятник!"(с)
И по обваренному народу.Выздоровления, конечно и всех благ.
Однако.Ладно,пацан обжёгся,без царя в голове.
Но взрослые люди,лезущие сами в кипяток??!!!
Ох,уж этот наш великий "Авось"...

Edited at 2019-01-24 07:44 am (UTC)
samarskykrai
Jan. 24th, 2019 08:14 am (UTC)
Или про то, что ЧМ был не нужен.
3ojlotou
Jan. 24th, 2019 08:15 pm (UTC)
Ну это уже от недалёкого ума, им простительно.
4egerashkav2
Jan. 24th, 2019 04:05 pm (UTC)
Умиляют некоторые долб@#$ы, которые думают, что такие заходы еще работают.
4egerashkav2
Jan. 24th, 2019 04:18 pm (UTC)
Еще добавлю, что мне, как и большинству здесь присутствующих, абсолютно плевать на пострадавших. Мне важно, что бы меня завтра случайным кипятком не обварило и я не оказался в холодной квартире (что в этом году уже случалось). И если некоторые долб@#$ы во власти не способны этого обеспечить, то их безусловно надо менять, а не жалеть замерзающих и голодающих поволжья.
3ojlotou
Jan. 24th, 2019 08:19 pm (UTC)
Я вот всё думаю, а почему ругают к примеру не тепловиков ,кому вы же сами исправно тащите деньги ,а власть? Дайте угадаю...потому что так проще, крикнул в твиттер АУУУУ и ждёшь поклёвки, да? Без обид, но реально уже кровь из глаз брызжет от обвинения власти, об уплате налогов итд. Ну давайте прям сейчас подвинем Азарова, а дальше то что? Или не думали?
4egerashkav2
Jan. 25th, 2019 04:30 pm (UTC)
Про Азарова это какой пункт в методичке? Потому что для контроля за тепловиками есть губернатор у которого 15 министерств, аппарат, помошники, заместители, мэр, заммэр, служебный автомобиль и т.д. и т.п. И все это, как бы вам не больно было это осознавать, содержится на наши налоги. Вариант "помоги родному городу завари трубу сам" уже не работает. Идиотов становится все меньше и меньше.
samara_2070
Jan. 24th, 2019 07:40 am (UTC)
Да-да, а еще больше убивают комментарии долб@#$ов, которых устраивает, чтобы всё это повторялось из раза в раз и продолжалось до бесконечности.

Видимо, им нужна постоянная череда ЧС в стране, чтобы помогать и помогать пострадавшим, помогать и помогать. Больше ЧС - больше пострадавших - больше помощи - чаще мелькаешь на экранах - больше закупаешь и распределяешь, закупаешь и распределяешь...

Edited at 2019-01-24 07:47 am (UTC)
3ojlotou
Jan. 24th, 2019 08:23 pm (UTC)
Логики никакой, особенно с точки зрения пиара. Не хотел бы я на такой должности таким образом себе рейтинг портить))
verqiz
Jan. 24th, 2019 01:29 pm (UTC)
Пострадавших очень жаль, но зачем же они лезли в кипяток, но ведь никакая кожаная обувь не спасёт. А тем более та, в которой сейчас, ходит молодёжь.
Ну а причины просты, изношенность труб....
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com