?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я познакомилась с семьей Кузьминых. Таких семей много и объединяет их борьба. Борьба за здоровье своих детей.



Андрюша родился 26 ноября 2015 года. Сейчас ему три года – он веселый, активный малыш. Ходит в садик, с интересом изучает все новое, любит воздушные шарики и мульт-героев «Щенячий патруль». Когда я увидела Андрея, даже не сразу поняла что с ним. Но выдала повязка на голове, к которой были приспособлены слуховые аппараты. У мальчишки почти отсутствуют ушки, нет слуховых проходов, нет барабанной перепонки и он почти не слышит без аппаратов. Таким он родился. Почему так случилось – никто не знает, даже врачи.


Андрюша рассказывает о своем новогоднем подарке

Помочь Андрею могут только в США. Доктора из Международного института заболеваний уха в Калифорнии проводят операции по открытию слуховых проходов и формированию ушных раковин. В России подобных операций не делают.

Малышу нужно провести две операции. Стоимость работы хирургов и реабилитации даже озвучивать страшно. Собрать деньги на депозит для первой им помог один из благотворительных фондов, а также добрые люди, которые перечисляли и перечисляют деньги семье через группу «вконтакте».

Андрюше помогают всем миром, как говорится. Так, например, вчера семья Кузьминых получила 55 тысяч рублей от участников социально-экологического проекта «Добрые крышечки» ГК «ЭкоВоз». Сертификат вручала директор «ЭкоВоза» по социальным вопросам Алена Душкова.



Смысл проекта «Добрые крышечки» в том, что любой человек или организация собирает крышки от ПЭТ-бутылок и сдает их в пункты приема. Как делать сбор и куда сдавать крышки подробно объясняется в группе проекта. Потом собранные крышечки отправляются на переработку, на завод «Повтор», а все вырученные со сбора вторсырья средства идут на помощь заранее выбранной семье. В этот раз несколько городов Самарской области собирали крышечки для Андрюши. Все они были отмечены в сертификате.



В июне семья Кузьминых отправится в штаты. Мы будем держать за них кулачки! И я надеюсь, что вы тоже не останетесь равнодушными к этой истории. Как говорится, в такой ситуации важен каждый рубль, каждый репост и просто доброе слово.

promo samarski_kray 09:42, Среда 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
a_f_f_t_a_r
Jan. 25th, 2019 04:54 am (UTC)
Андрюше сил и держаться молодцом!
denataliya
Jan. 25th, 2019 05:11 am (UTC)
Он держится вообще классно! Позитивный мальчишка)
3ojlotou
Jan. 25th, 2019 05:01 am (UTC)
Такой улыбчивый малыш, вот за что ему такие испытания. Здороаья ему и его семье.
denataliya
Jan. 25th, 2019 05:11 am (UTC)
Да. К сожалению, мы получаем не что заслужили, а что попало(
livejournal
Jan. 25th, 2019 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chillikaka
Jan. 25th, 2019 05:46 am (UTC)
Здоровья Андрюшке!
hvv
Jan. 25th, 2019 09:26 am (UTC)
> В июне семья Кузьминых отправится в штаты.

так они же деньги не собрали еще?
denataliya
Jan. 25th, 2019 03:55 pm (UTC)
Только депозит, остальное добивают, вот. Потом зимой - второе. Нона второе еще конь не валялся
hvv
Jan. 25th, 2019 09:28 am (UTC)
> У мальчишки почти отсутствуют ушки, нет слуховых проходов, нет барабанной перепонки и он почти не слышит без аппаратов.

обеих перепонок нет?
Для чего тогда делать слуховые проходы - за счет чего он будет слышать, если нет перепонок?
denataliya
Jan. 25th, 2019 03:57 pm (UTC)
У него сохранено внутреннее ухо, нервные окончания все. То есть, он слышит. Но очень плохо и не совсем так, как мы. И это могут поправить врачи из Америки
4egerashkav2
Jan. 25th, 2019 03:04 pm (UTC)
Да, сумма очень внушительная. На ее фоне добрые крышечки, ГК «ЭкоВоз» и 55 000 рублей выглядят очень печально.
А вообще, правильно вчера Навальный в своей передаче сказал - на те деньги, которые наше мудрое руководство подарило Венесуэле всех таких Андрюш можно было бы по два раза вылечить. И наверное еще осталось бы.
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com