?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вскрыть гниль

Предстоящая масштабная проверка того, что творила компания "Т плюс" с городскими коммуникациями Самары сверхнеобходима. Страшно представить, какую гниль она вскроет. И я сейчас не только про трубы. Согласно информации, которая сегодня попала мне в руки, только за 2017 год они произвели порядка пяти тысяч вскрытий из которых плановых - меньше трехсот. Все остальные - авариные. Как производятся аварийные работы, полагаю, знают многие - на трубу ставят шунт или "заплатку".



Если произошло действительно что-то серьезное, то рабочие меняют кусок трубы. В случае с ЧП на Стара-Загоре, заменили шестиметровый участок. И закопали. Как вы понимаете, от этого труба новой не станет - ее обязательно прорвет в другом месте. Толщина должна быть 12 мм, реальная - четыре.

Дураку понятно что выгоднее один раз починить, чем сто раз раскапывать. Но при бесконечных раскопках можно выводить деньги. По факту, часто здесь экономят, ставят китайские задвижки или деревянные чопики (а как они проводятся по бумагам?). А как проводится замена куска трубы? А как "заплатка"?

Я считаю, что весь вой относительно того, что, мол, самарцы сами виноваты в том, что в Самаре рвет трубы поднят не случайно. Должники, говорите? Так у всех должники. Нет ни одного направления в коммунальной сфере, где была бы стопроцентная собираемость. Тепловики когда заходили в бизнес об этом не знали? У СКС тоже долги. За газ все исправно платят? А сколько будет долгов за мусор? По логике "Т плюс", регоператор может не вывозить мусор, если у него будут должники. А они будут.

В общем, я считаю, если ребятам нечего бояться - проверка ничего и не покажет. Ведь ничего не покажет проверка, да?

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Jan. 25th, 2019 03:21 pm (UTC)
Почему-то уверен, что ещё как покажет. Я пока не встречал такого бизнеса, где бы ничего не вложив в производство(к примеру), предприниматель получал прибыль. Разве что это бизнес связанный с наркотой, оружием, проституцией или как мы видим с трухой, именуемой компанией "Т Плюс" действующими теплосетями.
denataliya
Jan. 25th, 2019 03:37 pm (UTC)
Что ты, Саш. Там же сплошь святые люди.
3ojlotou
Jan. 25th, 2019 03:42 pm (UTC)
Креста на них нет, блеать
don_vovan
Jan. 25th, 2019 03:40 pm (UTC)
На самом деле всё очень просто:
1. Определяется сортамент труб применяемых в жкх.
2. Определяются производители данной продукции (их мало в России, искать особо не надо все известы - чтпз, пнтз, синара, северский и тд)
3. Всё это вносится в СНиПы и прочие документы. Говоря проще - применять только те трубы, которые есть в стандартах. Применять только новые трубы, которые соответствуют всем требованиям.
4. Возможно создать складские запасы данной продукции в субъектах Федерации.
Всё это даст позитивный эффект как для промышленности, так и для отрасли жкх. В итоге, довольны все - производители получают гарантированный сбыт продукции. Предприятия жкх обеспечивают стабильную работу коммуникаций. Население не страдает от сбоев в работе ресурсоснабжающих организаций.
5 И самое главное - сделать строже, намного строже, наказание за неисполнение этих норм.
denataliya
Jan. 25th, 2019 03:42 pm (UTC)
Просто в ЖКХ бизнесе не будет никогда. Там одна схема - нагреться, потом свалить, пока не заластали. Продать, а лучше бросить на гос-во.
don_vovan
Jan. 25th, 2019 03:46 pm (UTC)
Да, Вы правы. Это менталитет чиновника-временщика. Поэтому, надо вернуть государству в подчинение министерства. Это не просто уборка территории, это особо важная составляющая часть жизни и хозяйства. "Рынок" эту отрасль не тянет, и выходит так, что деньги имеют многие, а плательщик за это все (население) в роли главного потерпевшего.
horen
Jan. 27th, 2019 12:09 pm (UTC)
Возвращение государству не решит ничего. Сейчас воруют коммерсанты, в 90-е воровали чиновники, если вернуть обратно им - опять будут воровать. Мне кажется, заставить коммерсанта выполнять закон легче, чем то же самое в отношении чиновника.
3ojlotou
Jan. 25th, 2019 03:44 pm (UTC)
Дык для этого работать надо, а им это не с руки. Проще дождаться очередного разрыва трубопровода и не спеша латать чопиками
don_vovan
Jan. 25th, 2019 03:47 pm (UTC)
Вот тут-то и надо серьезно ужесточать меры воздействия. По-другому никак
livejournal
Jan. 25th, 2019 04:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
Jan. 25th, 2019 05:06 pm (UTC)
Сети в аренде. Муниципалитет собственник, как он контролирует использование и плановые мероприятия арендатора? Мы видим этой зимой
denataliya
Jan. 28th, 2019 03:30 am (UTC)
Только ли этой
verqiz
Jan. 26th, 2019 01:36 am (UTC)
Смотря какая проверка!
Если раскопают и посмотрят трубы, то будут шокированы, почему они ещё не лопнули!!!!
dl_advokat
Jan. 26th, 2019 04:51 am (UTC)
А кто учредители?
paul_bure
Jan. 26th, 2019 06:48 am (UTC)
ходить по квартирам клонами компаний - энергии хватает, а вот чтобы кроме пачки бумаг, кто нибудь таскал сварочный аппарат или простые-кусачки и изоленту то большой хуй гражданам

Edited at 2019-01-26 06:49 am (UTC)
arheolog68
Jan. 27th, 2019 09:40 am (UTC)
Помнится что когда отдавали на ШАРУ этим горе-олигархам ЖКХ они кричали на всех углах что вложат миллиарды в трубы-воду-и прочее. Все так же произошло как с предприятиями которые тоже получили они на ШАРУ. Всё развалилось а бабло полученное от продажи они скинули на запад. Вопрос один : когда остановится это круговорот дураков у власти ? А Комсомольцу из Белого дома позвонят из Москвабада и скажут: парниша успокойся со своими проверками таких уважаемых людей, не нервничай.
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com