denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Вскрыть гниль

Предстоящая масштабная проверка того, что творила компания "Т плюс" с городскими коммуникациями Самары сверхнеобходима. Страшно представить, какую гниль она вскроет. И я сейчас не только про трубы. Согласно информации, которая сегодня попала мне в руки, только за 2017 год они произвели порядка пяти тысяч вскрытий из которых плановых - меньше трехсот. Все остальные - авариные. Как производятся аварийные работы, полагаю, знают многие - на трубу ставят шунт или "заплатку".



Если произошло действительно что-то серьезное, то рабочие меняют кусок трубы. В случае с ЧП на Стара-Загоре, заменили шестиметровый участок. И закопали. Как вы понимаете, от этого труба новой не станет - ее обязательно прорвет в другом месте. Толщина должна быть 12 мм, реальная - четыре.

Дураку понятно что выгоднее один раз починить, чем сто раз раскапывать. Но при бесконечных раскопках можно выводить деньги. По факту, часто здесь экономят, ставят китайские задвижки или деревянные чопики (а как они проводятся по бумагам?). А как проводится замена куска трубы? А как "заплатка"?

Я считаю, что весь вой относительно того, что, мол, самарцы сами виноваты в том, что в Самаре рвет трубы поднят не случайно. Должники, говорите? Так у всех должники. Нет ни одного направления в коммунальной сфере, где была бы стопроцентная собираемость. Тепловики когда заходили в бизнес об этом не знали? У СКС тоже долги. За газ все исправно платят? А сколько будет долгов за мусор? По логике "Т плюс", регоператор может не вывозить мусор, если у него будут должники. А они будут.

В общем, я считаю, если ребятам нечего бояться - проверка ничего и не покажет. Ведь ничего не покажет проверка, да?

Tags: ЖКХ
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments