
Если произошло действительно что-то серьезное, то рабочие меняют кусок трубы. В случае с ЧП на Стара-Загоре, заменили шестиметровый участок. И закопали. Как вы понимаете, от этого труба новой не станет - ее обязательно прорвет в другом месте. Толщина должна быть 12 мм, реальная - четыре.
Дураку понятно что выгоднее один раз починить, чем сто раз раскапывать. Но при бесконечных раскопках можно выводить деньги. По факту, часто здесь экономят, ставят китайские задвижки или деревянные чопики (а как они проводятся по бумагам?). А как проводится замена куска трубы? А как "заплатка"?
Я считаю, что весь вой относительно того, что, мол, самарцы сами виноваты в том, что в Самаре рвет трубы поднят не случайно. Должники, говорите? Так у всех должники. Нет ни одного направления в коммунальной сфере, где была бы стопроцентная собираемость. Тепловики когда заходили в бизнес об этом не знали? У СКС тоже долги. За газ все исправно платят? А сколько будет долгов за мусор? По логике "Т плюс", регоператор может не вывозить мусор, если у него будут должники. А они будут.
В общем, я считаю, если ребятам нечего бояться - проверка ничего и не покажет. Ведь ничего не покажет проверка, да?
Community Info