denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Газовый конфликт решен

Новостью номер один после сегодняшнего заседания губернской думы стало разрешение газового кофликта в Самарской области. Напомню, что ГАЗПРОМ и СВГК не могли договориться о том, кто и как будет взимать платежи с населения, ведь газ принадлежит первым, а трубы - вторым, а ГАЗПРОМ намерен собирать деньги с населения за свой газ самостоятельно.



Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заверил - двойных квитанций не будет. "Я сказал, что создам условия, чтобы компании договорились, поскольку спор двух хозяйствующих субъектов вышел уже на уровень социального напряжения, - прокомментировал глава региона. - Не буду рассказывать всех деталей, важен результат. А результат таков: за газ люди будут платить "Межрегионгаз", а за техобслуживание и транспортировку ресурса – отдельно. Сумма оплаты при этом не изменится". При этом, те, кто заплатил за газ СВГК вперед, могут не переживать: средства будут учтены и переданы ГАЗПРОМ.

У меня в "фейсбуке" люди засомневались - мол, не может быть что общая сумма не изменится. Ведь печать дополнительных квитанций чего-то стоит. Я уточнила этот вопрос отдельно. Нет, людям печать квитанций ничего не будет стоить. Все это укладывается в рамки тех обязательств, что взяли на себя хозяйствующие субъекты. Все льготы будут также сохранены.

Tags: ЖКХ, СВГК, газпром
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments