?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новостью номер один после сегодняшнего заседания губернской думы стало разрешение газового кофликта в Самарской области. Напомню, что ГАЗПРОМ и СВГК не могли договориться о том, кто и как будет взимать платежи с населения, ведь газ принадлежит первым, а трубы - вторым, а ГАЗПРОМ намерен собирать деньги с населения за свой газ самостоятельно.



Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заверил - двойных квитанций не будет. "Я сказал, что создам условия, чтобы компании договорились, поскольку спор двух хозяйствующих субъектов вышел уже на уровень социального напряжения, - прокомментировал глава региона. - Не буду рассказывать всех деталей, важен результат. А результат таков: за газ люди будут платить "Межрегионгаз", а за техобслуживание и транспортировку ресурса – отдельно. Сумма оплаты при этом не изменится". При этом, те, кто заплатил за газ СВГК вперед, могут не переживать: средства будут учтены и переданы ГАЗПРОМ.

У меня в "фейсбуке" люди засомневались - мол, не может быть что общая сумма не изменится. Ведь печать дополнительных квитанций чего-то стоит. Я уточнила этот вопрос отдельно. Нет, людям печать квитанций ничего не будет стоить. Все это укладывается в рамки тех обязательств, что взяли на себя хозяйствующие субъекты. Все льготы будут также сохранены.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

inisel
Jan. 30th, 2019 06:34 am (UTC)
Есть ощущение, что при неоплате транспортировки, газ будут в бидоны разливать.

Когда я оплачивал всё это подключение, дикие деньги за прокладку трубопровода отдал. Это называлось "возмещением инвестору". Моя это труба.
А магистральные газопроводы с редукционными узлами - "народное достояние".
Таким образом, оплата "за транспортировку" - есть не что иное, как навязывание услуг. Равно как и сжижение, разжижение, просушка и все прочие промежуточные операции.

А обещать - не жениться. С какого периода платить и на каком основании?
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com