?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед самым началом пресс-конференции наконец-то договорившихся газовиков-бизнесменов, мне позвонили из Ставропольского района. "Наташа! Что это за фигня?!", - председатель ТОС была настроена воинственно. Еще бы - квитанцию за за газ принесли (как подгадали, шельмы), а в ней откуда-то взялся долг почти в пять тысяч рублей. "Чтобы я, честный председатель ТОС, радеющий за платежную дисциплину, да накопила ТАКОЙ долг?", - пресс-конференция начиналась через минуту, все собрались, и в предстартовой тишине чуть ли не физически ощущалось, как мой смартфон превращается в портал ненависти. И вот-вот жители Ставропольского района, села Ягодное (население 7,5 тысяч если что), окажутся в пресс-центре "Комсомольской правды", протянут свои квитанции Андрею Кислову (ООО «Газпром межрегионгаз Самара») и Ивану Аветисяну (СВГК) с вопросом - доколе?!



Но портал ненависти был вовремя закрыт - началось мероприятие и нас попросили отключить телефоны. Ок.

Ситуацию с псевдодолгом мне прокомментировал Андрей Кислов. По его словам, это эдакие "издержки переходного периода", за которые народу платить не надо. "Так как у нас не было окончательных договоренностей с СВГК, взяли базу данных, и с ноября начислили стоимость газа по среднему показателю за последние 11 месяцев. Сейчас мы выверяем базу данных и все платежи скорректируем", - ответил Кислов. Иными словами нужно оплатить по квитанции только январский газ и посмотреть, что будет в февральской квитанции. Если долг останется, нужно будет либо звонить на горячую линию (8-800-775-11-81), либо ехать с оплаченными квитанциями в ближайшее представительство межрегионгаза и делать сверку.



Что касается оплаты за газ и его транспортировку - эти две услуги будут теперь оплачиваться отдельно. Фактически, Аветисян отдал часть своего бизнеса Газпрому. Корреспондент "Интерфакса" Альберт Фахрутдинов задал вопрос в лоб Ивану Аветисяну - мол, что же вам такое дали взамен, что вы уступили? Тот, разумеется, не стал признавать капитуляцию. Мол, все хорошо, это даже своего рода победа - впереди множество совместных проектов по развитию газового хозяйства и т.д. и т.п. Часть сотрудников СВГК теперь перейдет в подразделения Газпрома. Когда Кислов отвечал на этот вопрос, он не дал конкретики - кто сколько и на какую зарплату. Сначала пройдут собеседования, будет определена профпригодность, да и само желание человека сыграет не последнюю роль. А посему исключать сокращений в СВГК не стоит. Главное, чтобы эти сокращения не стали массовыми.


Министр ЖКХ Марков отметил важную роль губернатора Дмитрия Азарова в разрешении "газового конфликта"

Что же касается населения, то собравшиеся заверили - для них переходный период будет безболезненным. Тариф останется на прежнем уровне (повышение в рамках НДС в расчет не стали брать), за печать дополнительных квитанций с людей взимать деньги не будут, перезаключать договора можно в течение года, а все авансовые платежи автоматически уйдут ГАЗПРОМУ.

Еще раз напомню телефон горячей линии ГАЗПРОМа (полагаю, в ближайшее время он будет накален до предела): 8-800-775-11-81

promo samarski_kray 09:42, wednesday 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2019 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kosmonavtmic
Jan. 30th, 2019 07:57 pm (UTC)
Ну так что про "платили за газ, теперь будем платить за газ и + обслуживание трубы"?
Так-то понятно, что паны договорились, но у холопов всё ещё чубы трещат.
У Вас есть информация, как будет платить (например, по счётчику) самарский обыватель?
denataliya
Jan. 31st, 2019 03:25 am (UTC)
В общем, за газ буде одна квитанция, ВДГО оплачивается в той же квитанции, что присылает УК
don_vovan
Jan. 31st, 2019 04:24 am (UTC)
Значит квитанция общая прибавит 100-150 рублей (за обслуживание). Объяснения по какому тарифу будет рассчитана сумма за обслуживание не было. Вчера сам был в одном офисе Межрегиона на Санфирова 112. Заключал новый договор. Народу было много, все пенсионеры, которым надо все разжевывать, моего возраста не было ни кого (мне 30), два часа я там потерял. Электронной очереди нет. Есть очень серьезные подозрения, что чтобы установить справедливость по наличию/отсутствию долга, то придется снова ехать в офис со всеми квитанциями и чеками.
samarskykrai
Jan. 31st, 2019 08:18 am (UTC)
Скорее всего, вы правы.
siverkin
Feb. 1st, 2019 03:06 pm (UTC)
Мсье Кислов может 5 тысячными целые районы отапливать конеш)
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com