denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Захват берега в Самаре: понеслись «отписки»…

Настало время офигительных историй! Друзья, все вы, разумеется, помните резонансную историю с частичным захватом береговой полосы в Кировском районе Самары. Напротив своего частного дома на Барбошиной поляне супруги Кан – Александр и Елена – отгородили бетонным забором и сеткой-рабица пляж. Случилось это несколько лет назад, как вы понимаете. За это время соседи написали множество жалоб и в районную администрацию, и в различные проверяющие ведомства. Но строение как стоит на своем месте, так и стоит.



На днях истцы, предъявившие иск Канам, получили свеженький ответ межрайонной прокуратуры относительно незаконного строения. И что же мы видим?





Оказывается, сотрудники надзорного ведомства прекрасно видят сие нарушение (ну, слава Богу, что со зрением и знанием законов у людей все хорошо). Но! По мнению «небесных воротников» снований для прокурорского реагирования здесь нет. Потому что, во-первых, администрация района выдала в июне 2018 года предписания об устранении нарушений Канам, а срок их действий еще не истек (напомню, что незаконную конструкцию воздвигли в 2012 году), ну а во-вторых, соседи решают эту проблему самостоятельно через гражданский суд. Круто, не правда ли? Соседи хотят получить позицию прокуратуры по этому поводу, чтобы предъявить ее в суде, а прокуратура недвусмысленно отвечает – разбирайтесь сами, мол.

Этот прием мне, как журналисту, знаком. Он называется – бюрократическая тягомотина. Вот есть, например, очень приятный и удобный системе бизнесмен – налоги платит исправно, всегда поможет-подскажет, на выборах нет-нет, да подкинет копеечку, рабочие места обеспечит, фрукы-овощи на праздник завезет или еще чего. Но вот незадача – сделал противозаконную вещь. Например, отгородил себе часть береговой полосы. На него поступают жалобы. И чтобы не беспокоить многоуважаемого человека, уполномоченные ведомства начинают игру в футбол. Наша законодательная система предоставила для этого площадь равную, пожалуй, десяти стадионам. Играй – не хочу. Проверили-отписали-запросили-перевели стрелки – так годок-другой протянуть можно. А там уж и заявители, если не решат вопрос мирным путем, то наверняка элементарно устанут.

И все бы хорошо. Но проблема в том, господа прокуроры, что мы не устанем.

Tags: Кировский район, Самара, беспредел, прокуратура, суды
Subscribe

  • Царев курган

    Сокольи горы расположены в Красноглинском районе Самары. Этот горный массив является продолжением Жигулевских гор, его протяженность составляет почти…

  • Бульвар-сквер, вместо рынка на Авроре.)

    На улице Авроры, когда- то был рынок. Администрация города рынок закрыла из-за многочисленных нарушений.Вместо рынка появился бульвар-сквер. Сделал…

  • Митинг Навального в Самаре

    Митинг как таковой состоялся. Видео прилагается. Что хочется отметить. В принципе все прошло относительно тихо-гладко, непонятно одно, дурни,…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments