denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

В сети травят инвалида, отбившегося от подонков на «Крузере»

На всю Самару гремит вопиющий случай – мужчины на внедорожнике «Ленд Крузер» вступили в неравный бой с инвалидом Владимиром, живущим в частном секторе исторического центра города. Достоверно мы не знаем, что это был за конфликт – на видео, которое попало в сеть, лишь часть события. Что мы там видим? Отморозки стреляют в собак Владимира, нападают на них с ножом. Инвалид, стараясь защитить животных, сам попадает под обстрел.



После этого в интернете начинают усиленно переводить внимание публики на проблему бродячих животных. Демонизируется образ и самого Владимира, на коленках сочиняется миф про некую женщину, на которую напали питомцы инвалида, а бравые вооруженные парни из «Крузака» кинулись ее спасать. Правда, прошло уже несколько дней, но женщину не смогли не только найти, но и придумать. Потому что в условиях резонанса лепить подставную фигуру ой как непросто. Журналисты начнут задавать неудобные вопросы, пробивать личность, сопоставлять факты… Тут и не всякий оскороносец сдюжит.

Затем пошли проплаченные посты в сетевых СМИ и у дружественных блоггеров. Их выдавала вопиющая однобокость подачи, нежелание предавать значение стрельбе в городе, попытка оправдать применение оружия без необходимой самообороны (самооборону потом домысливали, но по факту мы ее не видели). И самое смешное – они апеллировали к статистике, которую им, якобы, предоставили в больнице. Мол, именно на этом месте, именно эти собаки искусали ни один десяток людей, среди которых 17 (!!!) детей. Такой статистики не ведет не одна больница, во-первых. А во-вторых, такого числа укушенных детей нет даже по городу, не говоря о локальном пяточке в одном из районов Самары. Ну, а вопрос «как при этом идентифицировались конкретные собаки?», - мы направим Анатолию Вассерману. Надеюсь, он поможет.

Мне не давал покоя вопрос – почему кампания по защите стрелявших идет без их непосредственного участия? Где их интервью? Сначала я повелась на словно вброшенную специально информацию – одним из стрелявших оказался сын экс-главы Октябрьского района Самары Аллы Волчковой. Казалось бы, хорошая история вырисовывается. Будучи в должности главы района, Волчкова ни сделала ровным счетом ничего, чтобы проблема бродячих собак хоть как-то решалась. Стаи псов бегали по центру города, кусали людей. Поэтому было бы очень эпично, если бы «укушенным за жопу» оказался родной сынок Волчковой. Но мы же будем апеллировать к фактам, верно? Вот что раскопала криминальные репортер «Волжской коммуны» Ксения Штефан:

«На мужчину, который предположительно мог стрелять в пса Лорда и его хозяина на пересечении ул.Ярмарочной и Ленинской, зарегистрирован целый арсенал оружия. Это пистолеты "Оса", два пистолета ИЖ-79.9Т, карабин "Соболь", ружье "Рысь-К", "Сайга-12к, охотничье ружье "Браунинг" и гладкоствольное ружье "Бенелли". Известно, что 2009 году он привлекался к административной ответственности отделом полиции №9 за нарушение сроков регистрации оружия», - пишет журналист.

Я, конечно, слышала, что сын Волчковой состоятельный мужчина, но чтобы не связанный с криминалом бизнесмен был вооружен до зубов? Бросьте, охрану нанять проще. Здесь больше подходит версия с «братком Лиманского», которую тоже неоднократно озвучивали. Тем более, что уже доподлинно известно, что ранее стрелявший работал в составе его охраны.

И, да – обозначить кем именно является стрелявший очень важно. Человек, который считает, что ему все позволено и все сойдет с рук только из-за сильных покровителей, сегодня стреляет в собаку, которая ему не понравилась, а завтра он выстрелит в вас. Потому что вы на него не так посмотрели. Вооруженный герой. А героев надо знать в лицо.

Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →