?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем в ироничной форме освещать судебный процесс вокруг раздела Самарского губернского рынка. Ссылки на предыдущие серии.

…Второй проигрыш в суде стал для Ёдика Татьяныча Ковалева ударом под дых. Он не понимал, почему удача не идет к нему в руки, ведь все складывалось поначалу очень удачно. Как минимум, Фемида приняла на рассмотрение этот странный, собранный буквально на коленках иск. В какой же момент гениальная афера дала трещину? Затуманенное продуктами алкогольного распада сознание Ёдика понесло его по волнам памяти…



Мартиша, которую ему подложили в юридической конторе «Легал», размахивала тогда перед его лицом какими-то бумагами и обещала, что «все будет ровно». «За базар отвечаю, Родион, рынок наш», - эти обнадеживающие слова Мартиша подкрепила тогда легким щелчком по переднему зубу, чем окончательно завоевала доверие всегда стремившегося походить на крутых бандитов из 90-ых Ёдика. «Надо подмазать судью, у меня все схвачено. Но ты сам понимаешь – там на бритой козе не подъедешь», - Мартиша лузгала корпоративные семечки, сидя на офисном столе коллеги по прозвищу «Тесак». Последний согласился мотать срок за клиента, поэтому разрешил Мартише пользоваться его мебелью. Адвокатесса прекрасно понимала, что в дальнейшем ей придется поднимать пушапом груди до подбородка и источать секс, чтобы в голове у Ёдика, этого маминькиного сыночка с наполеоновским комплексом, создавалась иллюзия хоть какой-то оказанной услуги. Ведь она уже знала, какая судья будет рассматривать дело по рынку – черт побери, более не падкого на деньги человека трудно сыскать! Конечно, можно было провернуть привычный план с заранее обреченным на провал отводом судье… Но…

Ёдик плохо помнил за что именно отлистал тогда полмиллиона рублей, но цифру и хорошо похудевшую барсетку (как в 90-ых!), стоявшую на столе «Тесака» он видел как сейчас. Он мучительно вспоминал детали той сделки. Он тер виски, на лбу его появилась испарина. Но длительный запой настолько отравил организм токсинами, что соображалось с трудом… «Надо опохмелиться», - мелькнула в его голове спасительная мысль. На столе стояла бутылка виски, заботливо купленная мамой. Руки дрожали. Мысли путались. «Нет, надо трезветь… Иначе все пропало…», - говорил сам себе Татьяныч. «Она слишком уверовала в себя, слишком уверовала, надо нанести удар! Ударь, Родион, ударь, чтобы все зубы вылетели», - внушал сам себе Татьяныч. Он судорожно вспоминал телефоны больниц и знахарей, которые вытаскивали его из самых тяжелых запоев в недельные сроки. Нужно было привести себя в порядок, чтобы на следующем заседании присутствовать лично, чтобы все увидели, что Ёдя вовсе не такой, каким его описывают в Интернете местные графоманы. И журналистам заплатить, чтобы фото сделали покрасивее… «Интересно, успею ли я вколоть ботокс, чтобы разровнять лицо?», - сомневался Ёдик, поглядывая на себя в висящее на стене зеркало. Он вдруг вспомнил шамана из Кинельского района, который советовал для лучшего эффекта добавлять в ботокс виагру.

«Потом можно писать жалобы и заявления на эту суку, восстанавливать честное имя, можно даже дать пресс-конференцию», - размечтался Ёдик.

Мысли были правильные, но, несмотря на это, руки уже сами наливали порцию пахучей жидкости янтарного цвета. «Почему конечности не слушаются меня», - чуть не плакал Ковалев. Спас телефонный звонок.

Звонила Мартиша, ласковым заискивающим голосом женщины, у которой поизносились все куртки на весну, она поинтересовалась гонораром за предстоящий процесс по разделу имущества.
- А где пол-лимона, что я на судью тебе отлистывал, - мрачно поинтересовался Ёдик.

- Ааа… Так, это… Занесли же мы за раздел. Судье. А гонорар отдельно, я же говорила, - защебетала Мартиша. – Ой, а что ты так мямлишь? Плохо тебе? Хочешь, приеду и виски привезу?

- Не надо, - буркнул Ёдя. – Завязываю я… Да, и стоит, вон. Погодь, как за раздел? Ты же говорила, что за рынок?

- А ты знаешь, как вредно резко бросать, - Мартиша едва не рухнула в театральный обморок от беспокойства. – Немедленно прими. Бросать завтра будем. Постепенно уменьшать дозу. Но не резко! Не доставь такое удовольствие совей дуре хитрожопой.

Услышав паузу замешательства на том конце провода, Мартиша продолжила наступление:

- Она ж этого и хочет, чтобы ты от похмелья кондрашку схватил! Погоди, еще раздел имущества. Вот где наша возьмет! Я тебе по ценнику позже скажу. Это война, Родион. Не скупись на оружие.
Аргументы устроили Татьяныча. Он попрощался с Мартишей и опрокинул в себя стакан налитой жидкости. Она горячими потоками растеклась по организму. «Завтра, завтра начнем новую жизнь, я им еще всем покажу. Мартиша явно темнит – надо только на себя надеяться, только на себя», - с этими мыслями Ёдик повалился в кровать, которую не застилал уже двое суток.

Продолжение следует…

Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
a_f_f_t_a_r
Feb. 8th, 2019 07:43 am (UTC)
Бросить пить очень тяжело, периоды ремиссии очень короткие и болезненные. Плюс белая горячка.
okta_vian
Feb. 8th, 2019 07:44 am (UTC)
Потому что все беды от баб
susanin_bo
Feb. 8th, 2019 08:00 am (UTC)
Повесть о каком-то неудачнике
susanin_bo
Feb. 8th, 2019 08:04 am (UTC)
Повесть о человеке очень нагло решившим, что может забрать чужое.
susanin_bo
Feb. 8th, 2019 08:05 am (UTC)
Если точнее
55_77
Feb. 8th, 2019 08:25 am (UTC)
депрессивном неудачнике, который все глушит водкой
dima_kochnev
Feb. 8th, 2019 08:12 am (UTC)
Мне интересна канва собственно процесса, например. Я прекрасно понимаю, кто из Ваших спонсоров когда-то "рос" на этом рынке при папе той, которая сейчас судится с мужем. Мне это всё вот безразлично совершенно, все эти словеса про Ковалёва, пьянки и тд. Мне интересна суть: суд выиграла жена, как я уловил. И в чём иск Ковалёва состоял? Претензия на "брачную долю" что ли?
samarskykrai
Feb. 8th, 2019 08:35 am (UTC)
Забрать часть наследства жены, поэтому и суды проигрывает.
dima_kochnev
Feb. 8th, 2019 08:39 am (UTC)
А, то есть за наследство тестя тяжба. Ясно всё, спасибо, что ответили.
dima_kochnev
Feb. 8th, 2019 08:58 am (UTC)
Я догадываюсь, что Родион, когда Титовы были в силе, вносил в развитие рынка инвестиции и на этом основании судится. Но, всё равно, суд прав, по-моему. Нравственное решение, вполне, мне представляется.
vax_ter
Feb. 8th, 2019 11:41 am (UTC)
Годы брака пришлись на крах Титова, а не на его силу.
dima_kochnev
Feb. 8th, 2019 11:53 am (UTC)
Дык, всё ж логично же... Баблишко нужно было размещать, при крахе кланов так всегда и происходит. И подчёркиваю - суд вынес нравственное решение по сути. Справедливость и нравственность не всегда шагают в ногу, но тут вариант благоприятный на мой взгляд. Отбивать вложенное бабло в жену, ну согласитесь для мужчины срамно. Ширяевы вульгарно эту тему педалируют, но я на их стороне тут
dima_kochnev
Feb. 8th, 2019 12:49 pm (UTC)
И, кстати, я Титова очень уважаю и ценю. В моём представлении, Константин был лучший губернатор из всех прочих, мне известных. Были издержки, но был и прогресс. Сейчас регерсс один, как ни крути статистику
nathoncharova
Feb. 8th, 2019 08:23 am (UTC)
верно мыслит чувак, сегодня нужно только на себя надеяться )
zinchenkosergey
Feb. 8th, 2019 08:32 am (UTC)
отходняк легким не бывает =)
makowkina_nata
Feb. 8th, 2019 08:48 am (UTC)
бросать ему точно надо пить...
a_n_a_r_x_i_s_t
Feb. 8th, 2019 09:13 am (UTC)
Мама купила паленый вискарь
livejournal
Feb. 8th, 2019 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lv973
Feb. 8th, 2019 09:54 am (UTC)
Бедный Ёдик. Часть третья. Тяжелый отходняк
Ждем продолжения сериала!
bass7013
Feb. 8th, 2019 10:12 am (UTC)
Дальше будет еще "веселее"...
ykristinka
Feb. 8th, 2019 10:23 am (UTC)
Если будет каждый день заливать глаза водкой, то даже на себя надеяться не сможет.
0gnevo
Feb. 8th, 2019 10:35 am (UTC)
С такой защитницей Ёдику скоро и на бутылку не останется)
vax_ter
Feb. 8th, 2019 11:39 am (UTC)
Становится понятно, относительно его страсти к геленвагену с личным водителем и крутым номером 025
miss_hohotyn007
Feb. 8th, 2019 05:37 pm (UTC)
Ждем продолжения.
( 24 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com