denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Дуцев автор «утки» про мусорные деньги КПРФ?

Я не стала скачивать архив почты Виктора Кузнецова, который разослали по всем СМИ и блогерам Самарской области.



Мне не хочется разбираться в этих гигабайтах информации, тратя на изучение выходные или даже будни. Но лента пестрила злорадными и не очень постами. Глаз зацепился вот за эту переписку:



Утка про то, что представители «мусорного» бизнеса Денис Волков (ГК «ЭкоВоз») и Константин Ряднов (регоператор Самарской области) спонсируют местных оппозиционеров из КПРФ, родилась, оказывается, в самом неожиданном месте. И распространялась не самым порядочным образом. Раньше мне казалось, что такую дичь может придумать только Милеев, но нет. Александр Владиленович тот еще фрукт и пойдет по головам, но сливать будущего партнера в такой момент? Подчеркну - переписка датируется августом, а в июле была реорганизована компания Ряднова «ЭкоСтройРесурс» - из состава учредителей была выведена его помощница Екатерина Луценко, а на ее место поставлен представитель «РосТеха» Заикас Христос. Компанию активно готовили к конкурсу по определению регоператора ТБО. Милееву не было никакого резона делать из своего партнера спонсора оппозиционеров. Они были нужны друг другу. Сливать Волкова, которому в дальнейшем отторговали четверть рынка тоже недальновидно.

Мне рассказали, что Кузнецов часто в своих переписках называл фамилию прямого конкурента Ряднова и Волкова – Владимира Дуцева. В целом, в положительном ключе. В этой связи возникает мысль – а не Дуцев ли транслировал эту мысль через Кузнецова? И если с бизнесом все понятно, то к чиновникам есть ряд вопросов. Что за интриги? И зачем? Зачем в стенах Белого Дома, вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию, искусственно демонизируют образы представителей социально значимого бизнеса? И в чью пользу? Из переписки же видно – глава администрации губернатора (Холин) в присутствии того же Кузнецова ясно говорит прикормленному «справидливоросу» Маряхину – Волкова не мочить. Значит, все вопросы по линии интересов правительства с ним были урегулированы, никакой угрозы для системы он не представляет. Но уже в приватной переписке Кузнецов просит Маряхина вбросить против Волкова и Ряднова минусовку. Неужели затем, чтобы потом сливать этих персон перед губернатором? Мол, вот они – главные «кошельки» смутьянов.

Конечно, это лишь предположения. «Утку» могли запустить и с подачи других лиц, и по личной инициативе Виктора Кузнецова, который вполне способен вести собственные подковерные игры. Например, в случае выхода оппозиционной активности коммунистов из-под контроля, так хорошо иметь под рукой список фамилий, которые в этом виноваты.

Tags: бизнес, интриги, политика
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments