denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

У тепловиков опять лопнуло "хозяйство"

Мы можем без конца обсуждать нанотехнологии, учить детей роботехнике и восторгаться научными прорывами, но единственный прорыв, в котором мы можем быть уверены сегодня - это прорыв коммуникаций. Вот, например, сегодня - в центре города лопнула труба с кипятком. Есть пострадавшие - два человека обожглись.



Знаете, что меня больше всего поражает в этих ЧП? Их обыденность. Не успели мы отойти от прорыва в Кировском районе, где помимо обожженных людей, были еще и замерзшие, аналогичная ситуация - уже в центре города. Ну, почти аналогичная. Благо, отоплением смогли обеспечить людей. И опять никто не ответит, никто не понесет хоть какую-то ответственность. Тепловики из "Т плюс" опять скажут о том, что самарцы виноваты сами, потому что не платят долги. А попробуй возмутись хотя бы у себя на страничке в "фб" - тут же налетит стая сильно заинтересованных знатоков, которые будут до кровавой пены изо рта доказывать, как тяжело "Т плюс" содержать взятые в аренду трубы в порядке, как невыгодно вкладываться в ремонт, а если нам что-то не нравится, то нужно пойти и сделать самим хоть что-то. И уже к утру об этой ситуации забудут все, кроме тех прохожих, которые получили ожоги.

Но ведь завтра этими прохожими может стать любой из нас. Разве нет?

Tags: происшествия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →