?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Лучше съесть одну тарелку щей с хлебом, чем две – без», - говорит Ирина Бурова, разламывая свежий, только что приготовленный батон. Пожалуй, это один из самых любимых моментов во время экскурсий на пищевые производства: дегустация продукции, только что сошедшей с конвейера.





Ирина – начальник производства «Самарского хлебозавода №5». Вместе с ней мы прошли по цехам предприятия и ознакомились с технологией производства хлеба.



Это место интересно и своей богатой историей. Ведь самарских пятый хлебозавод основали в 1956 году, а в 2012 он получил новую жизнь благодаря тому, что стал частью компании «Каравай» (Санкт-Петербург). С тех пор завод постоянно развивается: благодаря внушительным инвестициям (около 500 миллионов), линии производства модернизируют, а технологи из собственной лаборатории предприятия выдают по 20-25 новых рецептов в год.



Некоторые виды продукции мы попробовали прямо в цехах – с пылу, с жару.



С недавних пор я не большой поклонник хлебобулочных изделий, так как худею к лету, как многие девушки. Каково же было мое удивление, когда Ирина Бурова рассказала о том, что на пятом хлебозаводе выпускается три вида хлеба ЗОЖ: без муки и без дрожжей, из пророщенной пшеницы и ржано-пшеничный и многие фитнес-блогеры из Инстаграма в прямом смысле подсели на него. Попробовав его, я поняла почему.



У большинства же гостей завода выбор для дегустации был намного больше, чем у меня. Сейчас на предприятии делают около 100 видов хлеба и хлебобулочных изделий.



Помимо классических изделий, здесь выпекают луковые батоны, слоеные и сдобные булочки, булки с маком и сыром, кунжутом, кольца, сушки и многое другое. Все это производят без добавления химии, на сырье, которое проходит строжайший контроль. Говорят, что за некоторыми рецептами охотятся конкуренты.



«Вы думаете, это так просто – новый рецепт придумать, - смеется Ирина. – Это целая наука! Консистенцию подобрать, баланс соблюсти, чтобы и вкусно было, и полезно, и чтобы начинка не вытекала при этом».



Объемы производства впечатляют! Сейчас на заводе трудятся около 300 человек, ежедневно с предприятия развозят около 40 тонн продукции – поставки идут во все самарские магазины, а также в соседние регионы.



Владимир Кондратьев, операционный директор хлебозавода рассказал, что помимо производственной деятельности, предприятие активно занимается социальной политикой. «У нас есть линейка батонов «Семейные традиции» и рубль с продажи каждого батона идет на строительство детских площадок в рамках программы «Строим детям», - говорит Владимир. На сегодняшний день компания построила три площадки: две в Самаре и одну в Тольятти. Кроме того, вскоре в одном из парков областной столицы «Самарский хлебозавод №5» возведет уникальную инклюзивную площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья.







promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lv973
Feb. 15th, 2019 10:45 am (UTC)
Интересная экскурсия и прекрасный фотоотчет!
denataliya
Feb. 15th, 2019 10:51 am (UTC)
Спасибо)
0gnevo
Feb. 15th, 2019 10:47 am (UTC)
Действительно объемы производства впечатляют! Успехов им и процветания!
bass7013
Feb. 15th, 2019 10:48 am (UTC)
Очень аппетитно изделия выглядят, пышные и ароматные!
denataliya
Feb. 15th, 2019 10:52 am (UTC)
А запаааах
ykristinka
Feb. 15th, 2019 10:49 am (UTC)
Молодцы, что о детях не забывают!
denataliya
Feb. 15th, 2019 10:52 am (UTC)
да, очень важно, чтобы бизнес уделял внимание соцполитике
komodo74
Feb. 15th, 2019 10:52 am (UTC)
аппетитная экскурсия =)
zinchenkosergey
Feb. 15th, 2019 11:01 am (UTC)
был на школьной экскурсии в детстве. посмотрел отчет, и сразу вспомнил запах свежевыпеченного хлеба
victorvideo
Feb. 15th, 2019 11:07 am (UTC)
Такие экскурсии оставляют впечатления на всю жизнь.
makowkina_nata
Feb. 15th, 2019 11:09 am (UTC)
добрая и уважаемая профессия. почет им и хвала
mono_polist
Feb. 15th, 2019 11:11 am (UTC)
перестала покупать хлеб на хлебозаводах
только в частных пекарнях, где хрустящая корочка и аромат свежего хлеба, где нет целофана
denataliya
Feb. 15th, 2019 11:28 am (UTC)
На самом деле, частная пекарня - это просто маркетинговый ход. Вроде крафтового пива.
(no subject) - mono_polist - Feb. 15th, 2019 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Feb. 15th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mono_polist - Feb. 15th, 2019 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Feb. 16th, 2019 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Feb. 15th, 2019 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mono_polist - Feb. 15th, 2019 07:54 pm (UTC) - Expand
herbstvergessen
Feb. 15th, 2019 11:32 am (UTC)
При слове «Завод», слово «хлеб» становится пластиковым.
denataliya
Feb. 15th, 2019 11:40 am (UTC)
Почему?
(no subject) - herbstvergessen - Feb. 15th, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Feb. 15th, 2019 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - herbstvergessen - Feb. 15th, 2019 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Feb. 15th, 2019 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mono_polist - Feb. 15th, 2019 11:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 15th, 2019 11:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tani_y
Feb. 15th, 2019 11:56 am (UTC)
Безумно люблю запах свежеиспечённого хлеба! А тут такое огромное производство, какое благородное и нужное дело.Репортаж получился отменный. Спасибо!
denataliya
Feb. 15th, 2019 12:03 pm (UTC)
И вам спасибо)
sm18
Feb. 15th, 2019 01:07 pm (UTC)
Классная экскурсия!
55_77
Feb. 15th, 2019 01:11 pm (UTC)
от одного запаха аромата будешь сытым)
denataliya
Feb. 15th, 2019 01:14 pm (UTC)
От запаха - нет. В этом весь попадос))
miss_hohotyn007
Feb. 15th, 2019 01:28 pm (UTC)
Какой аппетитный пост :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com