?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О предстоящей метели МЧС предупредило как жителей Самарской области, в связи с чем в регионе был введен "оранжевый уровень" опасности, так и ГИБДД. Которое в свою очередь работает по определенной схеме на трассах регулируя движение большегрузов и т.д., во избежание заторов и т.д.
По состоянию на время написания поста (сообщает товарищ с супругой и младшей дочерью поехавший в аэропорт Куручом встречать старшую дочь) люди уже 3 часа 20 минут стоят на М5 выехав заблаговременно из Самары в надежде встретить вовремя рейс в Курумоче. По словам товарища вдоль обочин стоит не мало машин у которых судя по баклашкам и другим знакомым водителям знакам sos закончился бензин. Между тем метель не утихает, ветер усиливается. Из-за сплошных отбойников теперь не развернуться. Все вынуждены стоять в одном направлении.
Как обычно умеет Самара обосраться на ровном месте, а службы в чьем ведении сведение к минимуму проблем для граждан в условиях стихии - как у нас часто бывает - даже не попытались выполнить свои прямые обязанности. Помнится при прежнем начоблгаи Антонове такого не было. Полковник Некрасов спешит выполнять свои обязанности только после звонка от губернатора Самарской области Д.И.Азарова как в случае с эвакуацией от филармонии.
Кто ответит за те нечеловеческие неудобства которые сейчас терпят водители и пассажиры на М5 по направлению в Самару и из Самары - большой вопрос.

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2019 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Feb. 19th, 2019 01:01 am (UTC)
Может и направлено напишу, но думаю, главное чтобы, как несколько лет назад, в соседней области, не получилось! Когда парень погиб, выйдя в метель из машин.
Надеюсь никто не замёрзнет и все вернутся в свой дом живыми и здоровыми!
siverkin
Feb. 19th, 2019 07:34 am (UTC)
Страшный эпизод про парня в метель припоминаю...
Я тож очень надеюс, что без происшествий и вреда здоровью у всех все обошлось вчера. Сегодня спрошу как товарищ с семьей обратно в Самару доехал. Дочь которую ехали встречать в Курумоч отправили на такси через Царевщину, а они конечно встряли на М5(((
verqiz
Feb. 19th, 2019 10:43 am (UTC)
Пурга там была страшная, но для тех мест обычное дело. Пошёл он не в том направлении!

siverkin
Feb. 19th, 2019 07:08 pm (UTC)
Мдя, все так((
verqiz
Feb. 20th, 2019 01:39 am (UTC)
Мне знакомый рассказал, служил он в тех краях, в армии. Вышел у них один пацан "до ветру" в метель и не вернулся. Нашли на следующий день. От туалета пошёл в другом направлении и соответственно замёрз.
inisel
Feb. 19th, 2019 06:03 am (UTC)
Вчера невероятный коллапс случился между Приморским и Подстёпками. Дистанцию в пять километров люди преодолевали по 5 часов. Некоторые добралися в час ночи.
На близрасположеном кладбище застрял похоронный автобус с семьёй с детьми. Меньше километра до кладбища. Детей вызволили к десяти часам вечера.
Я о том же. Службы работают по фактической ситуации. Нет плановой работы. Будь те трактора там на дежурстве, не было бы тех аварий, которые ГАИ разгребало до полуночи.
siverkin
Feb. 19th, 2019 08:44 am (UTC)
Ну это чудовищное отношение ответственных служб к своей работе и срать они хотели на граждан оказавшихся вчера там, где вы описываете
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.