denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Сырая западня: коммунальная авария сломала жизнь целой семьи

Уже второй месяц Наталья вместе с сыном-инвалидом живут в нечеловеческих условиях: плесень, сырость, проваливающийся пол и невыносимый запах. Но это еще не самое страшное, коммунальная авария лишила ее самых любимых: дочери и внучки.





Мы находились в квартире дома 80 на Пугачевском тракте в респираторах, без них было тяжело дышать. "Сейчас еще ничего, - рассказывает Наталья. - Две недели назад текло отовсюду, пар ужасный, я из дома как из бани выходила". А за окном было минус 20 мороза... Трагический результат не заставил себя долго ждать: 35-летняя дочь Натальи (на фото) слегла с двусторонней пневмонией и умерла. Полуторогодовалую внучку еще до этого пришлось отдать на время в детский дом, бабушка сама обратилась в органы опеки. А что делать? Идти им было некуда, а находиться в таких условиях ребенку опасно.




Р

"Здесь все выбрасывать, - плачет Наталья. - Паспорт брать и уходить. Но некуда". На последние деньги женщина купила новую батарею, но и она едва согревает зал. Приходится пользоваться обогревателями.



Больше всего женщина боится за своего сына - инвалида второй группы. У него ДЦП, он никуда не выходит из квартиры и постоянно дышит плесенью и сыростью.


Ремонт в квартире провели только этим летом...



В администрацию района Наталья писала неоднократно, но хоть какая-то реакция со стороны чиновников пошла только после того, как ТРК "СКАТ" выпустила сюжет про эту вопиющую ситуацию. Сегодня мы застали в квартире управляющую микрорайоном, которая заверила - не было НИ ОДНОГО заявления от Натальи. А то, что УК "Куйбышевская ПЖРТ" запустила дом - это, мол, нормально. Они же коммерсанты.



Чиновники собираются провести проверку и оценку квартиры, после чего предпринять какие-нибудь меры. От этого ответа, что я получила от управляющей, веяло бесконечной бюрократической волокитой. Сомневаюсь, что семье помогут бесплатно и, самое главное, оперативно.


Обои отслаиваются от стен, а там - плесень...

Самое страшное - такое может повториться вновь. Коммуникации в доме находятся в плачевном состоянии. Подъезд давно требует ремонта. Но дом, словно проклятый, забыт чиновниками и УК. На первом этаже хрущевки никто не живет - то кто мог, съехал в съемное жилье и пытается продать свою недвижимость. Но покупателей не видно, и это вполне объяснимо.



Больше всего Наталья мечтает оформить опеку над внучкой и воспитывать ее (женщина работает в школе и очень любит детей). От несправедливости окружающего мира у нее опускаются руки. Денег ни на что не хватает, а на работе уже стали говорить открытым текстом - мол, от вас от одежды сыростью пахнет. "Судиться ни с кем нет сил, наверное, я и не буду", - вздыхает Наталья. Она почему-то уверена, что никто не захочет ей помочь. Мне же, в свою очередь, кажется, что среди вас могут найтись юристы, которые готовы оказать ей бесплатную помощь - семья не виновата в этой аварии, не по своей вине они живут в токсичной квартире. Так, почему за все расплачиваются именно они? С разрешения Натальи, я публикую ее номер телефона для связи: 89879495053

Tags: ЖКХ, Куйбышевский район, беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments