denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Плесень нашего города

Зима 2019 стала настоящим испытанием для самарских чиновников и управляющих компаний. Мало кто выдержал его. Настоящее коммунальное бедствие - во многих дворах, во многих квартирах. Все прочли, посмотрели и ужаснулись от истории Натальи Тюриной. Но, поверьте, эта квартира - не единичный случай. Из-за профессионально кастрированных чиновников и бессовестных УК, которые никто не контролирует, страдают тысячи семей. Вот вам еще одна история из Куйбышевского района Самары.



Это потолок квартиры на Бакинской, 38, в которой проживает обычная самарская семья - мама Лена с мужем и две дочки. Квартира очень опрятная, аккуратная, совсем недавно здесь сделали ремонт. Но все труды уничтожила коммунальная авария. Хотя, почему авария? Разве можно назвать аварией то, что УК не следила за состоянием кровли?


Фонд капремонта отремонтировал фасад дома Елены. Как говорится - без штанов, но в шляпе.

Водой залило потолки и стены квартиры - в зале и на кухне. К счастью, эта участь не настигла детскую.



Плесень и грибок поразил огромную площадь - в квартире опасно находиться. Елена и ее муж в срочном порядке сняли натяжные потолки и обои. Когда я уходила от них, семья собиралась связываться со специалистами, которые должны будут очистить жилье от грибка. На женщине не было лица - это же сколько денег опять...



УК "Куйбышевский ПЖРТ" не собирается платить за свою халатность. В компании заявили - мол, подавайте в суд, если хотите, ничего вам выплачивать не собираемся. Разумеется, семья Елены так и сделает. Но ее до глубины души поражает позиция коммунальщиков - ведь в происшествии виноваты они! А расплачиваться должны заложники ситуации. Искать съемное жилье на время обработки, затем снова делать ремонт. И еще непонятно на сколько затянется судебное разбирательство. А каков будет итог?

Меня же все это не удивляет. Администрация Куйбышевского района, судя по их недавним ответам в "Твиттере", придерживается позиции невмешательства. А как же ежедневные оперативные совещания с участием УК? Как же контроль? Как же работа с социально ориентированным бизнесом? Почему чиновники бросают жителей наедине с ситуациями, с которыми они не в состоянии справиться? Зачем нужны тогда все эти муниципальные служащие - отписки строчить?

Tags: Куйбышевский район, Самара, происшествия
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments