?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С конца декабря 2018 года по февраль 2019 года в дежурные части отделов полиции Самарской области поступило несколько сообщений о  разбойных нападениях на магазины и автозаправочные станции.



При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий потерпевшие сообщали сотрудникам полиции обстоятельства происшествия: в вечернее время в помещение входили двое мужчин в масках и похищали из кассовых аппаратов под угрозой применения оружия денежные средства в размере от 2 500 до 19 000 рублей, а в последнем случае, и золотые украшения работницы АЗС.

Оперативно-разыскные мероприятия на территории области проводили сотрудники УУР ГУ МВД России по Самарской области, совместно с коллегами территориальных отделов полиции. Ими было обращено внимание на схожесть примет нападавших и способов хищения. Правоохранители предположили, что к преступлениям могут быть причастны одни и те же злоумышленники.

На местах происшествия сотрудниками полиции проведены осмотры,  изъяты записи с камер видеонаблюдения, установлены и опрошены свыше 100 очевидцев. Проведена работа с  потерпевшими, составлены и распространены, как среди личного состава самарского гарнизона полиции, так и  путем распространения информации в СМИ и сети Интернет, ориентировки на розыск злоумышленников. Проверено свыше 20 лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. В Красноярском районе при осмотре места происшествия, служебно-разыскная собака вывела на участок обочины автодороги по направлению в г. Самара, расположенный 200 метрах от выезда с АЗС, где криминалистом обнаружен и изъят фрагмент следа протектора шины. По изъятым на местах происшествий предметам и следам назначено 14 экспертиз различных видов.

Ночью 14 февраля в Сергиевском районе находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, получил информацию о «тревожной кнопке», сработавшей на автозаправочном комплексе, расположенном на федеральной автодороге М-5 «Урал». На месте происшествия сотрудниками Росгвардии задержаны и переданы сотрудникам полиции двое мужчин в масках с прорезями для глаз, которые, заметив патрульный автомобиль, попытались скрыться. У задержанных изъят нож и похищенное.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый 1990 года рождения не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а его напарник 1984 года рождения – за угрозу убийством.

Задержанные дали признательные показания в совершении преступлений, им избрана мера пресечения в виде ареста. Часть похищенного изъята и возвращена потерпевшим. Во время следственных мероприятий по местам жительства подозреваемых  произведены обыски, изъяты улики, по которым назначены экспертизы.

По признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» следственными отделами территориальных органов внутренних дел Самарской области возбуждены уголовные дела. Следователями СО ОМВД России по Сергиевскому  и Красноярскому районам  задержанным предъявлено обвинение по факту противоправных деяний на обслуживаемых отделами полиции территориях.

Сотрудники полиции продолжают работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам благодаря работникам АЗС, которые не растерялись и вовремя нажали на «тревожную кнопку», а также четким и грамотным действиям сотрудников Росгвардии, оперативно отреагировавшим на поступивший вызов.





promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com