denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

УК «Мой Эко Дом» переобулась в прыжке

Так как ГЖИ Самарской области очень надеется на мою помощь в «вычесывании» городских коммунальных блох, буду публиковать материалы про не совсем честные действия управляющих компаний. Итак…


Фото с сайта kprftlt.ru

Помните, у меня было пару постов про УК «Мой Эко Дом»? Контору причисляли к ЖКХ-активам Константина Ряднова еще до того, как он стал мусорным королем напару с одним известным садомитом и бутлегером Милеевым. Я знала, что эта маленькая и очень странная фирмешка долго не протянет. Надеялась, что она тихо сольется в небытие, но, увы, ребята пошли тернистым путем лжи и обмана. Тернистым, но банальным. Поэтому их быстро раскусили.

Напомню, что «Мой Эко Дом» пытался осваивать жилфонд Кировского района Самары. Сейчас в управлении этой конторы числится аж шесть (подумать только) домов. И даже этот объем оказался для УК неподъемным. По неизвестным природе причинам, контора не платила тепловикам и к концу 2018 года задолжала ПТС 634 964 рубля. Как ни старался «Мой Эко Дом», но отбиться от этих обязательств в суде не смог, служители Фемиды были непреклонны – долг погасить! Естественно, таких денег у маленькой, но очень хитрой укашки нет.

Что предприняли руководители компании? Люди говорят, что сейчас УК готовится к банкротству. Но так как отказываться от прибыльного бизнеса им не хочется, «Эко Дом» решил переобуться. Так, по жилому фонду Кировского района ходят и даже проводят собрания с жителями его сотрудники, но уже под вывеской ООО "Компас". По факту, на портале ГИС ЖКХ у компании в управлении нет ни одного дома. Ее директор, Куракин Алексей Валерьевич - бывший индивидуальный предприниматель, ранее занимался розничной торговлей пивом, теперь вот решил бизнесом ЖКХ заняться. Видимо, и район выбрал не случайно – Брязу с Любаевым похмелять.

Ко мне в руки попали некоторые документы. Итак, смотрим… Кто фигурирует теперь в «Компасе» и перетаскивает туда дома? Бывшие сотрудники УК, уволенные за различные нарушения -бывшая сотрудница ЖЭУ Суслова Марина Геннадьевна, бывшая сотрудница отдела по работе с населением Романова Любовь Васильевна, и прочие профнепригодные кадры. Активность в перетаскивании домов принимает также Елена Дернова, которая руководит ТОСом. Жители района говорили мне – Наташ, отнесись, мол, с пониманием к тетке. Она единственная кормилица в семье, вот и скачет на задних лапках перед всякими… не буду говорить кем, за 5 тысяч рублей.

И самый главный «пруф» - видео. Посмотрите, кто проводил собрания от УК «Мой Эко Дом»:



И вот эти же самые люди уже топят за УК «Компас»:



Надеюсь, ГЖИ обратит внимание на это, а сами жители проявят максимум бдительности. Иначе латать дыры в карманах обворованных ресурсников придется вам.

Tags: ЖКХ, УК
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments