denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Самару накроет большая вода?

Около 43 недель назад я сделала вот это фото, о чем мне напомнил мой инстаграм.



ГУ МЧС по Самарской области сообщает, что в этом году, из-за обилия снежных осадков, паводок будет намного жестче. При этом, в худшем случае, в зоне подтопления могут оказаться до 45 населенных пунктов в 13 муниципальных районах, около 2 километров дорог и 9 низководных мостов. Ожидаются заторы на реках — на 22 участках. При необходимости, спасатели готовы провести взрывные работы.



МЧС на своем официальном сайте дает несложные, но очень полезные руководства к действию, в случае, если ваш дом попал в зону подтопления:

- Внимательно прослушать информацию, принять к сведению и выполнить все требования паводковой комиссии и служб спасения;

- Отключить газ, электричество и воду;

- Погасить огонь в горящих печах;

- Ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак;

- Закрыть двери и окна или даже забить их досками;

- Животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;

- Дрова или предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в помещение (сарай);

- Из подвалов вынести все, что может испортиться от воды;

- Подготовиться к эвакуации.


Летнее наводнение 1979 года, фото из блога Игоря Кондратьева

Паводок опасен не только тем, кто живет в секторе вероятного подтопления. В зоне риска и любители рыбалки. Например, мой папа несколько лет назад поехал с ночевой за Волгу. Это был конец апреля, ориентировочно. Выбрал место, поставил палатку, а на следующий день проснулся на крооохотном пяточке суши, отрезанный от берегов километрами воды. Спасло его тогда умение хорошо плавать и ориентироваться на местности. А вот все вещи - рюкзак, лодка, которую не успел надуть, деньги, все-все утонуло. Так что избегайте таких приключений, по-возможности.

К слову, было бы интересно было бы посмотреть, как обстоят дела с паводком в Самаре и области. Может быть, уже кто-то снимал с квадрокоптера? Буду благодарна за ссылки.

Tags: паводок в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments