?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про месячник

Сейчас сознательные и не очень горожане выйдут на уборку придомовых территорий. Кто-то хочет, чтоб вокруг дома было чисто и красиво, кому-то место под парковку надо расчистить, кто-то от старого хлама избавляется. Люди разные, и на уборку выходит каждый по своим причинам.
Но есть в настоящее время у всех одна общая черта.

Для складирования мусора все используют газоны. Причём любой мусор, особенно не расфасованный складируется в центре газонов, а ещё лучше под дерево.



Далее приезжает всё тот же фронтальный погрузчик, который варварски сгребал снег на газон зимой и не менее варварски ворошил снег на газоне ближе к апрелю. Не мудрствуя лукаво, вернее сказать вообще не включая мозг, а тупо исполняя приказ, водитель погрузчика как снег, как грунт, как подлежащее сносу строение сгребает мусор ковшом.
Ну, понятно, да? Если нет, то вот образец того, на что способна такая машина:


Разумеется, деревья водители используют для упора ковша. И что в итоге? А в итоге вот такая не видная со стороны тротуара картина.






Потом, понятно, сильный ветер, и полувековое дерево, которое могло ещё полвека стоять, расти, очищать воздух и снабжать нас кислородом, падает кому-то на голову. Виновником назначают местную УК или ещё кого-то "левого", а истинные виновники не несут никакой ответственности и продолжают свою "деятельность" в других районах.

В общем месячник уже стартовал. Уборка территорий - это хорошо, это правильно. Вот только мусор следует складировать ближе к проезжей части, а лучше на краю проезжей части. Так его и грузить будет легче, и разрушений тяжёлая техника нанесёт меньше.
Если уж водители погрузчиков с трактористами и их начальникам всё равно, и мозг на здравый смысл они настраивать не хотят, то простые жители, увы, должны думать за них.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com