Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samarski_kray,
Татьяна Ан
tqnikq
samarski_kray

Categories:

НацПроекты

в Самарской области, почему такие скудные?
В Самарской области реализуется 11 нац проектов по Экологии, все они подведомственны к реализации разным Министерствам региона.



Вчера 10 апреля прошел круглый стол с общественностью по нац.проектам в Министерстве ЖКХ Самарской области, рассмотрели следующие нац.проекты: "Чистая Вода", "Жилье и городская среда" "Оздоровление Волги". На круглом столе присутствовали представителе Министерства и общественники, из тех кого знаю: Юлия Копылова, Сергей Валентинович, Николай Вашуркин, Денис Стукалов и другие.
Запланировано в рамках 2019-2024 гг. ввести 23 объекта всего финансирования на проект #ЧистаяВода 4260,29 млн.руб. из регионального бюджета 596,44 млн.рублей
Дискуссия была напряжённая по поводу распределения финансовых средств между муниципальным районами и сельскими поселениями по проекту "Чистая вода"... Сельские поселения получат средства, только путем большинства голосов жителей. Общественники пытались донести до представителей Министерства ЖКХ, что это не правильно и ущемляет права жителей сельских поселений, т.к. из-за их малого количества жителей, они априори не победят в таком голосовании.



Сергей Валентинович, известный общественник в twitter, подверг сомнению статистику озвученную Министерством ЖКХ. Например, ту что 98% жителей обеспечены питьевой водой, многие данные других ведомств и служб как выяснилось из дискуссии Министерство не взяло во внимание.



Мне понравилось живое общение общественников и Министерства ЖКХ, но не понравилось то, что за громким названием "НАЦИОНАЛЬНЫЙ Проект" не заложены элементарные вещи... Например, по #ОздоровлениеВолги нет никакой работы с населением и нет субботников по очистки берега и дна Волги...
Если вам есть дело до нашей Экологии, приглашаю активно участвовать в общественных обсуждениях. Информацию выкладывают на сайте Министерств.

Tags: Самара, события, события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments