?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала "Россия 24" ответил на вопрос, который долгое время был предметом оживленных споров. Кто в итоге должен отвечать за содержание контейнерных площадок?



Ранее первый замглавы города Владимир Василенко уже обозначал эту проблему. Мол, во всей этой суматохе с новой системой обращения ТКО, как-то мы прощелкали площадки. Но оказалось, как говорил Георгий Вицин в известной советской комедии, прощелкали-то "не мы, а вы". Контейнерные площадки должны содержаться собственником (муниципалитет). А у нас даже реестра нет. Раз3,14здяйство? Ейс оф кос. Естественно, что на содержание площадок ни один муниципалитет ничего не заложил. Губернатор заявил, что в этот раз справиться с проблемой поможет регион. Но! Если будет продолжаться все в таком духе, то ему легче главу муниципалитета сменить, чем все за него делать.

К слову, у меня в этой связи есть вопрос. Если содержание площадок - это задача муниципалитета, а для них это новость... Как этот вопрос решался до сегодняшнего дня? Если я правильно понимаю, то ранее этим вопросом занимались УК, за счет жителей (строка "содержание" в квитанции). А муниципальным УК, таким как "Универсалбыт", город отгружал субсидии на эти цели. Насколько это вообще правомерно? Хотя в условиях, когда сам муниципалитет не понимает кто собственник земли, на которой расположены контейнерные площадки, наверное, не самый главный вопрос.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_n_a_r_x_i_s_t
Apr. 12th, 2019 03:26 am (UTC)
А деньги на содержание площадок главы в карман к себе клали
denataliya
Apr. 12th, 2019 04:22 am (UTC)
вряд ли. Типичное раз3,14здяйство
a_n_a_r_x_i_s_t
Apr. 12th, 2019 04:28 am (UTC)
Ни фига, если где-то убыло, значит где-то прибыло
livejournal
Apr. 12th, 2019 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
govmilov
Apr. 12th, 2019 04:55 am (UTC)
Главам приготовиться!
Александр Андрианов
Apr. 12th, 2019 04:06 pm (UTC)
Вспоминаю худ.фильм времён глубокого застоя.Там кто-то постоянно ломал детскую площадку.А то ли директор предприятия,на балансе которого она числилась, то ли 1й секретарь какого-нибудь райкома или горкома заставлял её восстанавливать.И так раза три по кругу...После крайнего раза площадку никто не ломал.
Так к чему это я? Г-н Василенко-чел.постарше меня,может подскажет,что за фильм?Или не смотрел(позабыл)?
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com