denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Перезимовавшая набережная Самары

Весной самарская набережная особенно прекрасна! Сегодня открыли для себя сезон прогулок по ней.



Из неудобств - пока не работают ларьки с едой и кофе. А гулять несколько часов без еды - не айс. Чтобы купить шаурму в сырном лаваше, которой я наслаждаюсь на фото выше, пришлось выходить за пределы набы. А потом мы чувствовали себя царями, шагая с заветными свертками в руках - многие подходили и спрашивали, мол, где вы купили еду. Думаю, уже на следующих выходных этой проблемы уже не будет.


быстрее ветра

Порадовала живая музыка! Какие-то ребята давали бесплатный концерт. Все по-серьезному: аппаратура, микрофоны, усилок. В качестве благодарности любой мог положить им в коробочку деньги. По желанию. Особо много желающих не было, а зря. Пели классно. Репертуар - Би-2, Цой, Сплин. Ну, это то, что мы застали.



Не поняла - что это за белый уродливый забор? Надеюсь, он временный.



Застали соревнования гребцов.









И шмеля! Он проснулся и вообще не одуплял где находится. Парни построили ему домик. Не знаю уж, продолжил ли он спячку или полетел по делам в итоге.



В целом, очень классная атмосфера сейчас царит на самарской набережной - все гуляют, катаются на велах, роликах и самокатах, селфачатся с обнимку, поют. Весна! Все ожило. Но очень печалит мусор. Видно, что пляж хорошо прибрали, но на нем уже много свежих кучек мусора: коробки из-под гамбургеров, бутылки. Фу. Когда мы уходили, мы прибрали на своем квадрате, но это капля в море, конечно. Надо в каждом воспитывать эту сознательность, тем более, что отнести свой мусор наверх и выкинуть в урну - ну, вообще не сложно.



Всем хороших выходных! Наслаждайтесь солнцем и теплом. Ура)



Tags: Самара, набережная Самары
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments