samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Бедный Ёдик и покорение столицы

После небольшого перерыва, по многочисленным просьбам читателей, мы продолжаем наш ироничный сериал о том, как происходит раздел имущества в одной известной состоятельной семье.



Действующие лица:

Ёдик Татьяныч Ковалев – бизнесмен, глава некогда крепкого семейства
Мартиша – Подающий надежды адвокат, защищающий Ёдика от судьи и всяких гадин
Гадина Первая – первая жена Ёдика, исток его алкоголизма
Гадина Вторая – вторая жена Ёдика, исток его алкоголизма и финансовой трещины в делах
Михална – заботливая маман Ёдика, которая все понимает

Действие первое. *место - темный подвал одного из институтов города*

Михална гордо восседала в своем кресле, выполненном в форме трона князя Тьмы из «Игры престолов». Это была ее потайная комната на кафедре, где шел неофициальный прием неуспевающих студентов. Солидная, но давно распрощавшаяся с девичьей свежестью, Михална особенно любила глумиться над молодыми мальчишками-провинциалами. Понаехавшим мясом, как она их называла. Но эта коморка имела и иное предназначение – сюда седая профессорша приходила, чтобы созвониться с сыном. Она стеснялась Ёдика и всем говорила, что он нефтяной магнат. Тот же все чаще беспокоил мать, чтобы занять на выпивку. Такие разговоры не должны быть услышанными никем.

- Мам, я уехал в Москву, - с ходу огорошил ее Ёдик на том конце телефонной трубки.

- Как в Москву? – Михална чуть не свалилась с трона от неожиданности. Ее кольнуло странное чувство – не то беспокойства, не то облегчения.

- Я понял, что выше всей этой мышиной судебной возни, - Ёдику было особенно больно говорить о разделе имущества с Гадиной Второй. – У меня есть отличное предложение от друзей. Будет и жилье, и машина, и кабинет с кожаным креслом.

Ёдик невольно вспомнил, что последнее реальное предложение, которое ему прилетало из столицы, принадлежало какому-то спамеру сетевой компании «Фаберлик» - «хочешь много зарабатывать, не выходя из дома?».

- Сынок, ты молодец. Верное решение!, - Михална поняла окончательно, что все-таки ее кольнуло беспокойство. – Но как же суды? Неужели ты все подаришь Гадине Второй? Я-то уж точно ей дом не отдам.

- У меня хорошая адокатесса, - Ёдик закатил глаза, вспоминая их с Мартишей совместное… Эм… Изучение документов накануне вечером. – А дом, ты права, отбивай. Я ей пообещал его подарить. Мне теперь стремно за него рубиться, а ты давай. Все что надо, я подпишу.

- Ну, добре, сынку – не забывай. Звони, - последнее слово Михална буквально выдавила из себя. Наверное, это не слишком-то по-матерински, но… В случае с Ёдиком его долгое отсутствие в личном пространстве Михалны говорило лишь о том, что у него все хорошо. Как минимум, деньги на выпивку он где-то нашел.

Действие 2. *Место – землянка под городским округом Самара*

Едик окопался в землянке не просто так. Во-первых, на что-то поприличнее уже давно не было средств, а во-вторых, здесь его вряд ли найдут Гадины. Причем не только Первая и Вторая, но и Мартиша. «Как же она меня задолбала», - печалился Ёдик. Он находился в состоянии глубокого диссонанса: с одной стороны … ммм… вечернее изучение документов, а с другой бесконечный вынос мозга. Ни одна из Гадин не сравнится с Мартишей в этом искусстве. Причем чернявая красноротая адвокатесса позволяла Ёдику то, что не позволяла ни одна из Гадин – он мог сколько угодно рукоблудить вслед мимо идущим бабам, мог до утра сидеть в компании Джека Дениэлса. Но при этом она всегда задавала ему один и тот же премерзкий вопрос: «Когда ты отдашь мои деньги?».
Более трех месяцев Ёдик, имея невероятный талант заговаривать людям зубы, водил Мартишу за нос. Но с каждым разом это давалось ему все труднее. А вечернее изучение документов все чаще сопровождалось мозговыносящей прелюдией.

Ковалев принял решение залечь на дно на неопределенный срок. Настолько неопределенный, что выбрал землянку поближе к сельскому продуктовому магазину. Ибо спрогнозировать необходимое количество запасов еды и тем более спиртного было непосильной задачей. Кроме того, он предусмотрительно заглянул в магазин «Игривый кролик» и выбрал там себе надувную подружку – чернявую и с красным ртом. «Эта уж точно мозг не вынесет», - удовлетворенно подумал он, нежно поглаживая коробку с единственным условно живым существом, который будет делить с ним хлеб, вискарь и дешевую землянку под Самарой в ближайшее время.

Эпилог

Тем временем, пока Ёдик занимался распаковкой…эм… Вещей, а Михална облегченно вздыхала на троне Темного рыцаря, где-то в Тольятти, в одной маленькой, но очень гордой адвокатской конторе, по дорогой эпловской клавиатуре стучали красные острые ногти. Мартиша внимательно глядела в монитор. Сайт «авиасейлс» выдавал ей слишком дорогие билеты до Москвы. И она уже всерьез начала подумывать о поезде. Ведь не факт, что ей удастся найти в столице этого «заплывшего козла». А денег становится все меньше…

Tags: ирония, сериал, юмор
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments