agerman (agerman) wrote in samarski_kray,
agerman
agerman
samarski_kray

Categories:

Скорая не скоро

Я вышел в магазин часов в 10 вечера на 5 просеке. В этом районе улочки маленькие и извилистые, почти как в Индии, так что довольно легко заплутать на машине, что и делают таксисты с завидной регулярностью, доверяясь навигатору. Таксистам простительно, но не карете скорой помощи, которая едет к больному на выезд.

Машина скорой вывернула из-за поворота и неспешно припарковалась вдоль дома. Я бы так и прошел мимо, если бы не водитель, который, открыв дверь, спокойно и неспешно меня позвал и спросил: “Молодой человек, вы не знаете, где тут сто третий дом по шестой просеке? Мы на выезд едем, не можем найти дом”. Сказать то, что я охуел, не сказать ничего. В то время, пока мы отправляем в Сирию войска, помогаем всяким Кубам/Иранам, прощая их долги, наблюдаем за выборами в Украине и встречаемся с Ким Чен Ынами, у нас внутри страны нет денег, чтобы поставить навигаторы за 1500 в машины скорой помощи. У меня правда не совсем не укладывается в голове, как водители скорой, которая априори сразу должна быть оборудована встроенным навигатором, выезжают к больному, который, возможно, умирает и счет идет на минуты, ездят по памяти расположения домов и, может быть, смотрят в бумажную карту.



Я ему быстро открыл Яндекс.Карты на телефоне, показал, как проехать побыстрее. В итоге оказалось, он заехал совсем не туда, и ему нужно делать большой крюк по Солнечной. Я далеко не уверен, что водитель запомнил, как проехать. Я также не уверен, что он еще раз не спросит по пути у такого же прохожего как добраться к больному, который, из-за отсутствия навигатора в машине скорой помощи, может не дождаться врачей. Великая страна!
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments