denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Губернатор сказал нет разливайкам

Я до последнего не комментировала эту ситуацию, в принципе. Ждала решения... Уже несколько лет алкогольное лобби пытается протащить через федеральную законодательную базу поправки, упрощающие жизнь ИПшникам, открывающим разливайки в жилых домах. Что такое "рюмошные" на первых этажах жилых домов, думаю, объяснять не нужно.



Вонь, шум, валяющиеся на заблеванных лавках маргиналы. Вот так, примерно, выглядит двор, если в одном из МКД на первом этаже есть разливайка. Я и об этом неоднократно писала. Правда, толку ноль. Ибо алкогольное лобби в России очень сильное. Реализация дешевого пойла населению - это очень выгодно. Во-первых, чем больше народ бухает, тем меньше о чем-то задумывается. В-третьих, это огромные деньги.



Сегодня стало известно, что губернатор Дмитрий Азаров не подписал принятие поправок в закон. И это несмотря на то, что прокуратура продавила депутатов областного парламента.

"Понятно, что мы наш закон корректируем под федеральный. Поэтому поправки и приняли. Но губернская дума еще год назад обращалась в Государственную думу с предложением изменить законодательство. Отправили документы, и этим не занимались. Год прошел. Опять прокуратура говорит, что надо принимать решение. Опять есть риск того, что эти разливайки в домах будут появляться. Не буду я этот закон подписывать, например. Хотелось бы, чтобы и депутаты здесь активнее работали", - приводит слова главы региона сайт 63.ru.

Хочу сказать "браво" смелости Дмитрия Азарова. Единственно, я пока вижу, что нет в этом вопросе консолидации сил - депутаты дали заднюю (пламенный привет Вячеславу Малееву и его комитету, в частности), общественники тоже сидят на попе ровно. Где, скажем, хваленый региональный ОНФ? Или вы, ребят, только круглые столы с раздачей рекламных брошюрок организовать способны? Неужели вместе не спасем наши дворы и наших детей от засилья разливаек? Простите за пафос, но когда мы едины - мы непобедимы.

Tags: закон и порядок
Subscribe

  • Кто идет на салют послезавтра?

    Местные власти тут обещают всяческое содействие жителям и гостям города в доставке общественными транспортом всех, кто хочет увидеть салют в честь…

  • С МАСЛЕНИЦЕЙ!

    Во всех районах Самары сегодня проходит праздник Масленицы! Мы из Красноглинского района, переехали в Промышленный, посему, отправились с детьми…

  • Самарскую область ждет мусорный коллапс

    Я, конечно, понимаю, что у вас новый год и все дела. Но как последний в регионе журналист, работающий по теме ЖКХ и не ушедший в новогодний запой,…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments