denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Светлый праздник, который переполнен печалью

Я каждый год хожу на площадь Куйбышева 9 мая. К счастью, зона для журналистов и блогеров располагается рядом с трибунами, где сидят Ветераны. И мы можем пообщаться с Героями. Они уже совсем старенькие - им больше 90 лет, но их лица, даже сквозь глубокие морщины, выдают характер и железный стержень. Выдают смелость, гордость и силу духа. Те качества, которые присуще героическим, стойким личностям.





Наша страна празднует День Победы над фашистами в Великой Отечественной войне. Подвиг, который необходимо помнить, история, которую нужно бережно передавать из уст в уста. К великому сожалению, трибуны для Ветеранов редеют с каждым годом. Стремительное течение жизни не остановить - наши Герои уходят. Но мы еще можем сказать им "спасибо" при жизни.



Зоя Федоровна попала на первый украинский фронт в 17 лет. Для нее День Победы - это светлый праздник, который переполнен печалью. "Мы выжили, но наши друзья остались там, на полях сражения. Мы чтим их память. И каждый год обязательно приходим на Парад, это святое для нас", - говорит Ветеран. Зоя Федоровна очень рано увидела ужасы войны и от всего сердца пожелала всем последующим поколениям только мирного неба.



Мария Тимофеевна (на фото выше) потеряла в те страшные годы не только друзей, но и отца, свекра и дядю. Больше всего ее печалит, что многие молодые люди не знают истории и того, какой ценой досталась та Великая Победа. Обесценивают подвиг, который спас нас от фашистов.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично приветствовал каждого Ветерана на трибунах

Ветеранам очень важно внимание. И я сейчас не столько о том внимании, которое прописано на законодательном уровне, сколько о простом человеческом тепле. Просто выслушать, держа за руку, просто сказать "спасибо", искренне, от всего сердца дать им понять, что все было не зря, что мы помним. Поверьте, они приходят на площадь каждый год именно за этим. Несмотря на то, что многим тяжело дается каждый шаг.



И когда идет по площади многотысячный "Бессмертный полк", на глазах Ветеранов - слезы. Слезы Победы.





Спасибо вам большое! Низкий поклон и долгих лет жизни!



Дальше будут только фото.



























Tags: 9 мая, День Победы
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments